Как Вы готовите рис? Специальный рецепт есть у Вас, ингридиент?

5 лет назад от Тим Марков

8 Ответов



0 голосов
Раньше покупала только длиннозерный пропаренный, рассыпчатый всегда, но попробовав разок кругый- поняла, что он гораздо вкусне, теперь беру только его, длиннозерный лишь для плова. Добавляю кари и вкус и цвет замечательный получается.
5 лет назад от CompMaster
0 голосов
По принципу плова-с луком и морковью, но без мяса. Как гарнир. Лук и морковь обжариваю на смеси растительного и сливочного масел. Затем специи (либо для плова, либо смесь перцев, хмели-сунели) и воды как для плова, о чем я выше писала.
Замечательный гарнир получается к мясу, птице, рыбе. По желанию, можно добавить при обжарке овощей болгарский перец, свежий помидорчик.
5 лет назад от Katrin
0 голосов
плов, рис отварной

Плов узбекский, полно рецептов в инете. Рис отварной для салата или гарнира, для фарширования перцев. После варки сливаю и промываю горячей водой
5 лет назад от Global Star Sharjah U.A.E.
0 голосов
а дальше куда его? делаю по индийским мотивам-с пряностями, типа ризотто, плова, с пудингом не выходит пока. самое ленивое -промыть, залить на 1-ю фалангу среднего пальца водой. мин 8-10от закипания, накрыть крышкой и еще мин15. Вот с маслом физика со школы спорит -оно же легче воды.
5 лет назад от Nikola
0 голосов
мы собираем трутовики серно-жёлтые, отвариваем, проворачиваем через мясорубку и смешиваем с варёным рисом и жареным луком, получаются грибные котлеты.
5 лет назад от [email protected]
0 голосов
В алюминевую кастрюлю насыпаю рис (я люблю самый простой белый круглый) , затем наливаю воды так что бы воды было больше на 2. 5либо 3см. Как закипит наливаю масло 1/3стакана на 800 грамм риса. Как вода вся выкипела отключить . И оставить набухать. После как рис набухнет добавить масло сливочное по вкусу. Соль сахар в начале варки добавить по вкусу.
5 лет назад от Mariya CANADA
0 голосов
рис не обзательно долго мутузить в промывке, достаточно его замочить на час, чтобы он разбух, тогда можно промыть от рисовой пудры и варить с какими угодно добавками
5 лет назад от владислав арнидва
0 голосов
есть прекрасный, много раз опробованый, беспройгрышный рецепт. рис рассыпчатый.
Стакан длиннозерного риса промыть под краном в сетке . Подсушить и пожарить 2 минуты в 2 столовых ложках подсолнечного масла. Залить 2 стаканами и еще 2 ложками кипятка, уменьшить огонь до необходимого для кипения минимума, посолить, обмотать крышку полотенцем и плотно накрыть рис. Варить ровно 22 минуты. Снять с огня, не открывать еще 5 минут. Потом открыть и" проветрить" рис двумя вилками, приподнимая его с двух сторон.
Можно пожарить отдельно лук и кедровые орешки или миндаль и посыпать рис сверху.
Рис получится рассыпчатым, красивым, пышным . Аромат его привлечет всех соседей.
А вот рис по персидски:
Вот такой рис по персидски. Картофель порезать кружками в 1. 5 см толщиной. Налить на дно кастрюльки с плоским толстым дном 4 ложки масла . Разогреть и положить картошку. Жарить на небольшом огне, переворачивая изредка. Полтора стакана длиннозерного риса и пол стакана тонкой вермишели пожарить в растительном масле 3-4 минуты ( до коричневого цвета ) в другой кастрюльке. Добавить стакан воды в рис с вермишелью и поварить на очень небольшом огне 10 минут после закипания. Посолить. Перемешать. На картошку насыпать куркумы, кари, перца, соли и четверть ложки корицы. Кружки картошки перевернуть так, чтоб специи смешались с маслом асами кружки устилали ровно дно кастрюльки. Переложить рис с вермишелью на картошку. Накрыть кастрюлю полотенцем и плотно накрыть крышкой. Огонь - на самом минимуме. 20 минут. Огонь выключить, дать остыть 10 минут, снять крышку. Накрыть кастрюлю блюдом и быстро перевернуть, так, чтоб из риса получился круглый пирог.
у вас получится блюдо умопомрачительной красоты и вкуса. подходит для гостей
5 лет назад от Сергей Королев

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Vlad Bondarenko
1 ответ
10 лет назад от ЧерноБыль