Все о еде
Войти
Регистрация
Как подготовить тесто для нежных и сладких пончиков?
5 лет
назад
от
елизавета максимова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Тесто:
Молоко - 500 мл.
Яйца - 2 шт.
Масло сл. или маргарин - 125гр.
Сахар - 2 ст. л. + 1ч. л.
Соль - 1, 5 ч. л.
Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик) (я беру 50грамм сырых дрожжей)
Вода тёплая - 0, 5 ст.
Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.
(Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков, я делала пол нормы)
Молоко с водой смешать, немного нагреть
Добавить весь сахар
. дрожжи
Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15)
Вот дрожжи "ожили", так достаточно
Теперь добавляем яйцо
Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное)
Соль
Ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится) . Все тщательно взбиваем венчиком.
Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой
Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним. У меня ушло примерно 400 г муки, насколько я помню, но могу ошибаться. Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1, 5 часа, пока оно не увеличится вдвое.
Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков
Подошедше тесто, раскатать пластом толщиной 1см, вырезать кружки среднего размера (я делала стаканом и они у меня получились большие, лучше чем то вроде рюмки. ) , и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое. Они увеличиваются в размере, поэтому не стоит их располагать вплотную.
Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде.
Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета.
Готовые пончики выкладывайте на салфетки
При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку
Можно и не начинять, а просто посыпать сахарной пудрой.
А вот чтобы с дырочками-я делаю так: разделяю тесто на части, каждую из которых раскатала толщиной около сантиметра.
Стаканом с острым краем вырезала кружки.
Внутри сделала маленькие отверстия с помощью крышки от баклажки)
Эти маленькие «пуговки» можно слепить вместе, получив тесто для нового этапа раскатывания.
5 лет
назад
от
дима шеховец
▲
▼
0
голосов
500 гр творога
500 гр муки
4 яйца
4 ст л сахара
4 ст л растительного масла
2 пакетика разрыхлителя
Жарить во фритюрнице. Горячими обвалять с сахарной пудре.
5 лет
назад
от
Анастасия Степанова
Связанные вопросы
2
ответа
Вы какие знаете блюда из слоённого теста?
4 года
назад
от
Маргарита Шмидт
1
ответ
самогоном приготовленным из забродившего варенья можно отравится?
9 лет
назад
от
АНДРЕЙ ТКАЧЕВ
2
ответа
Были ли в меню царских семей России блюда из фарша? Какие?
1 год
назад
от
Наталья Тимофеева