какой срок хранения сырых и вареных яиц в холодильнике?

сколько хранить в холодильнике можно сырые и вареные яйца можно?
5 лет назад от suvor™

2 Ответа



0 голосов
Раньше занимался инкубацией. Куриные яйца сначала сначала собирал партию, потом выводил. На каждом сборе писал дату. Так мои выводы показали, что свежие яйцо, что 30 дневные (которое хранилось при температуре 7 градусов) дают одинаковый результат. У меня был 97 %. Смертность в течении месяца из свежих яиц 5%, а из 30 дневных 3%. Но это может быть совпадение.

Вывод 30 дней для яйца нормальный срок, при условии что хранится в холоде и целая скорлупа. Выше 20 градусов яйцо лучше не хранить, при 25 градусов начинается развитие (неправильное) зародыша.

Магазинные лучше вобще не хранить и в сыром виде лучше не употреблять. А причина простая.
1 это уже не свежие яйца запаковывают и пишут свежую дату. Это даже легко проверить просто просветив их. Где трещины на скорлупе, там начинает развиваться плесень. и видно это как темные ниточки. Если еще старше, то появляются на внутренней стороне темные пятна, которые тоже видно на просвет.
2 Инкубационное яйцо после того как пролежало в инкубаторе через 3 дня просвечивают. И если зародыш не начал развиваться, то это яйцо считают неоплодотворенным и запаковывают на продажу, под видом свежего.
Но только представьте, оно пролежало 72 часа при температуре 38 градусов. Естественно оно или начало развиваться или разлагаться.
5 лет назад от Ирина
0 голосов
Вареные можно хранить в холодильнике при температуре от 0 до +5 градусов не боле 3-4 суток. В течение 25 дней яйцо считается столовым, т. е. пригодным для употребления при минимальной термической обработке. После истечения этого срока до 45 дней яйца можно есть, но только в том случае, если они сварены вкрутую.
5 лет назад от Секрет

Связанные вопросы