Все о еде
Войти
Регистрация
Вы делали лапшу дома? Нужна ли лапшерезка?
5 лет
назад
от
Сергей Дотлов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Мука высшего сорта – 1, 5 стакана;
Яйцо куриное – 1 штука;
Немного соли.
Куриное яйцо разбиваем и кладем в глубокую емкость;
Затем вилкой хорошенько взбиваем яйцо до образования пены;
Добавляем немного соли, на свое усмотрение и перемешиваем;
Дале берем муку и небольшими порциями засыпаем во взбитое яйцо, при этом продолжаем взбивать;
Сыпем муку до тех пор, пока масса не станет сильно густой и не приобретет структуру теста;
Дале на рабочую поверхность стола насыпаем немного муки и выкладываем на не тесто. Замешиваем руками до крутого состояния;
Формируем из тесто небольшой колобок, заворачиваем его в полиэтиленовый пакет;
Помещаем его в холодильник на полчаса;
После этого колобок вынимаем, делим на две порции;
Из каждой части формируем небольшую лепешку, чтобы было легче раскатывать;
Затем при помощи лапшерезки или обычной скалки раскатываем лепешку с толщиной не больше 2 мм;
Как тонкие лепешки будут раскатаны, их нужно разрезать на полосы с шириной не боле 5 см;
Все полоски складываем в стопку и затем при помощи лапшерезки или ножа разрезаем их на лапшу;
Готовая лапша должна получиться с сечением 2х2;
Затем всю готовую лапшу выкладываем на деревянную доску, присыпанную мукой, и обсушиваем.
5 лет
назад
от
Брюнетка
Связанные вопросы
1
ответ
Вино из погребов 18х года не превратилось в уксус?
7 лет
назад
от
юрий николаенко
1
ответ
Есть ли у нас в магазинах нормальное молоко
8 лет
назад
от
Эльвира Тухватуллина
2
ответа
А Вы готовое блюдо оставляете в кастрюле или перекладываете в другую посуду?
6 лет
назад
от
T@tliк