Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт вкусной квашенной капусты?
5 лет
назад
от
Ольга Алексеева
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
"Проблема с квашением капусты была решена, когда я увидела этот рецепт в одной из кулинарных газет лет этак 7 -8 назад. С тех пор капусту делаю только по этому рецепту. Благо, теперь е можно купить всю зиму, не то, что в советские времена. Невероятно вкусная! Очень многие мои знакомые, попробовав е у меня, взяли рецепт на воружение. а я получила от них море благодарностей. Попробуйте, и, я уверена, что вы не устоите. Как говорит мой муж каждый раз, когда приступает к этой капусточке: "Попробовав раз, ем и сейчас! "
Ингредиенты для «Капуста салатная» :
Капуста белокочанная — 2, 5 кг
Морковь — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок (небольшой) — 1 шт
Вода (для маринада) — 1 л
Масло растительное — 150 мл
Уксус (яблочный) — 100 мл
Соль (с горкой) — 2 ст. л.
Сахар — 2/3 стак.
Рецепт «Капуста салатная»:
Капусту нашинковать. Добавить щепоть соли и слегка помять. Не сильно, не до выделения сока, а только чуть-чуть, чтобы она осталась хрусткой.
Луковицу нарезать четверть-кольцами, морковку натереть на крупной терке. Добавить к капусте и перемешать.
Выложить капусту в большую кастрюлю (я использую пятилитровую) .
Чеснок очень мелко нарезать ножом. Только ни в коем случае не давите его через пресс.
Приготовить продукты для маринада.
Воду вскипятить с сахаром и солью. Снять с огня. Влить масло и уксус, добавить чеснок и сразу же вылить в капусту. Слегка перемешать.
Накрыть капусту тарелкой или крышкой меньшего диаметра и поставить легкий гнет. Сильно прижимать не надо, только, чтобы маринад слегка выступил над крышкой. В таком виде капуста должна стоять при комнатной температуре одни сутки.
После этого капусту разложить по банкам и убрать в холодильник. Она хорошо хранится в холодильнике, но, уверяю вас, она там не застоится"
Источник - " вроде бы Поваренок. ру"
5 лет
назад
от
Юрий Ноговицын
▲
▼
0
голосов
На 10кг капусты 2 кг моркови, граненый стакан соли. Дать Постоять пока не даст сок 2-3часа. Сутки - 1. Или 1. 5 периодически протыкая в банках до дна.
Что вытикает из банки выливать, а остатки первоначального разсола (что выделелся первые 2-3 часа до раскладки в банки) держать в холодильнике и им доливать.
Как пениться перестанет через полтора суток долить в склчнь первоночальным раствором, закрывать.
Вуоля - готово!
5 лет
назад
от
Теш Ницкая
Связанные вопросы
1
ответ
Где купить найти нормальный гимотоген а не сахар
7 месяцев
назад
от
Назар
4
ответа
Девочки подскажите вкусный рецепт салатика. всем спасибо
11 лет
назад
от
olesia nasyrova
1
ответ
Как вы считаете фарш из куриной грудки будет нежне и вкусне свиного?
9 лет
назад
от
Светлана Кузьмичева