Вино не покрылось плёнкой, но вкус становится кислым что делать

5 лет назад от Рома Рачковский

3 Ответа



0 голосов
А причём плёнка и кислота. Кислое оно от того, что не добродило в процессе (если сам делал) Но любое вино киснет. когда открыто - начинается уксуснокислое брожение. Кстати и плёнка = плесень из воздуха пришла!
5 лет назад от Сабина Матвеева
0 голосов
Перебродило. Оно до определенного времение бродит набирая градус, а потом градус идет на убыль, превращаясь в винный уксус. Процесс необратимый, но если еще можно пить, то нагрейте вино до 60 гр, чтоб остановить брожение.
5 лет назад от ольга шехина
0 голосов
Вобще никакого отношения к вину не имею, сам в первый раз вино сделал, но почитал много информации в интернете, чтобы снизить кислоту самый простой способ, положить бутыль в горячую ванну с температурой 60-70 на 20-40 минут, но вкус измениться
5 лет назад от Гаечка

Связанные вопросы