Все о еде
Войти
Регистрация
Вино не покрылось плёнкой, но вкус становится кислым что делать
5 лет
назад
от
Рома Рачковский
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
А причём плёнка и кислота. Кислое оно от того, что не добродило в процессе (если сам делал) Но любое вино киснет. когда открыто - начинается уксуснокислое брожение. Кстати и плёнка = плесень из воздуха пришла!
5 лет
назад
от
Сабина Матвеева
▲
▼
0
голосов
Перебродило. Оно до определенного времение бродит набирая градус, а потом градус идет на убыль, превращаясь в винный уксус. Процесс необратимый, но если еще можно пить, то нагрейте вино до 60 гр, чтоб остановить брожение.
5 лет
назад
от
ольга шехина
▲
▼
0
голосов
Вобще никакого отношения к вину не имею, сам в первый раз вино сделал, но почитал много информации в интернете, чтобы снизить кислоту самый простой способ, положить бутыль в горячую ванну с температурой 60-70 на 20-40 минут, но вкус измениться
5 лет
назад
от
Гаечка
Связанные вопросы
1
ответ
Часто ли вы жарите яичницу на сале и картошку на сале? вот на масле мне не нравится например. но чад наводить неохото
3 года
назад
от
Julia212005
2
ответа
Вредит ли апельсиновый сок диете? Я на диете)
8 лет
назад
от
Аня Павллюкова
1
ответ
Можно ли мыть тарелки мылом? Мою тарелки тарелки мылом. Жир даже лучше смывается.
10 лет
назад
от
Виктор Гусев