Все о еде
Войти
Регистрация
рецепт хреновухи поделитесь рецептом, очень нравится в "Корчме"
5 лет
назад
от
Гульнара Смагулова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Хреновуха "Ароматная"
Мне больше нравится вариация классической хреновухи с добавлением ароматных специй.
-
Продукты
Водка – 1 л
Хрен – 50 г
Корень имбиря – 15 г
Лимон (цедра) – 0, 3 шт.
Мед – 2 ст. л.
Ванилин – 0, 5 ч. л.
Орех мускатный – 0, 25 ч. л.
Гвоздика сушеная – 3 шт.
Начинаем приготовление с подготовки корня хрена. Его необходимо помыть, почистить и натереть на крупной терке.
Так же, на той же самой терке следует натереть предварительно очищенный корень имбиря.
Тут же образом натереть и цедру лимона. На этом все подготовительные работы, связанные с теркой, закончены.
Теперь берем водку, желательно её налить в ёмкость с широким горлышком. Добавляем в водку мёд, молотый мускатный орех, гвоздику, ванилин, цедру лимона, корень имбиря и хрен.
Тщательно перемешиваем и переливаем в ёмкость, в которой будет настаиваться напиток.
Оставляем в темном месте на 10 дней. Каждый день напиток необходимо тщательно перемешивать.
По истечении 10 дней процеживаем настойку через марлю, сложенную в 8 слоев, и оставляем на 1 день в холодильнике, чтобы осел осадок и хреновуха стала прозрачной. После этого ароматная хреновуха полностью готова к употреблению.
5 лет
назад
от
дед лал
Связанные вопросы
2
ответа
Какое из растительных масел вы используете в повседневной готовке:
2 года
назад
от
Александр Леонидович
3
ответа
Расскажите ка рецепт салата из грибов. Проверенный пожалуйста.
12 лет
назад
от
Алена Казеннова
1
ответ
Сколько стоит авокадо в Вашем регионе? На вес, поштучно? Часто покупаете?
7 лет
назад
от
алла самолдина