рецепт хреновухи поделитесь рецептом, очень нравится в "Корчме"

5 лет назад от Гульнара Смагулова

1 ответ



0 голосов
Хреновуха "Ароматная"
Мне больше нравится вариация классической хреновухи с добавлением ароматных специй.
-
Продукты
Водка – 1 л
Хрен – 50 г
Корень имбиря – 15 г
Лимон (цедра) – 0, 3 шт.
Мед – 2 ст. л.
Ванилин – 0, 5 ч. л.
Орех мускатный – 0, 25 ч. л.
Гвоздика сушеная – 3 шт.

Начинаем приготовление с подготовки корня хрена. Его необходимо помыть, почистить и натереть на крупной терке.

Так же, на той же самой терке следует натереть предварительно очищенный корень имбиря.

Тут же образом натереть и цедру лимона. На этом все подготовительные работы, связанные с теркой, закончены.

Теперь берем водку, желательно её налить в ёмкость с широким горлышком. Добавляем в водку мёд, молотый мускатный орех, гвоздику, ванилин, цедру лимона, корень имбиря и хрен.

Тщательно перемешиваем и переливаем в ёмкость, в которой будет настаиваться напиток.
Оставляем в темном месте на 10 дней. Каждый день напиток необходимо тщательно перемешивать.

По истечении 10 дней процеживаем настойку через марлю, сложенную в 8 слоев, и оставляем на 1 день в холодильнике, чтобы осел осадок и хреновуха стала прозрачной. После этого ароматная хреновуха полностью готова к употреблению.
5 лет назад от дед лал

Связанные вопросы