Часто ли вы употребляете в пищу цветную капусту, брокколи, батат, баклажаны, лук порей, кресс-салат, цукини?

12 лет назад от Ирина

4 Ответа



0 голосов
Кресс-салата и батата у нас в продаже нет. Все остальное покупаю и готовлю регулярно.
Вот сегодня приготовила такой салатик.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С БРОККОЛИ.
Для этого замечательного, вкусного и очень полезного салата нам понадобится:
небольшой кочанчик брокколи-350 г;
свежий огурец-200 г;
помидоры чери-150 г;
консервированный зеленый горошек-полбанки;
каперсы-две ст. л. ;
соль, специи-по вкусу;
сок половины лимона;
оливковое масло-50 мл;
столовая горчица-одна ст. л. ;
сахар-одна ч. л. ;
рубленая зелень;
кедровые орешки (по желанию) -две ст. л.
Брокколи очищаем от листьев и отвариваем в пароварке в течение семи минут.
Обдаем холодной водой и охлаждаем. Затем разбираем на мелкие соцветия, стебель нарезаем тонкими колечками.
Огурец режем тонкими кружочками, помидоры разрезаем пополам.
Каперсы промываем в холодной воде.
В салатник выкладываем зеленый горошек, каперсы, брокколи, огурцы, помидоры, посыпаем солью, специями и аккуратно перемешиваем.
Готовим заправку: масло взбиваем с солью, перцем, сахаром, горчицей и лимонным соком. Поливаем салат и убираем в холодильник для пропитки.
Перед подачей перемешиваем, посыпаем зеленью и кедровыми орешками и украшаем дольками лимона.
Приятного аппетита!
12 лет назад от D4ь
0 голосов
Батат и кресс салат ни разу не встречал в продаже. Хотя, может не особо смотрел.
А так да, стараюсь 3-4 раза в неделю овощи есть.
12 лет назад от лариса ускова
0 голосов
Да. Эти продукты всегда в холодильнике, кроме батата. Вместо него обыкновенная картошка.
12 лет назад от Иванова Елена
0 голосов
очень люблю цветную капусту особенно в кляре, употребляю после сбора урожая или зимой из морозилки
12 лет назад от Анастасия Вразумихина

Связанные вопросы