Все о еде
Войти
Регистрация
Часто ли вы употребляете в пищу цветную капусту, брокколи, батат, баклажаны, лук порей, кресс-салат, цукини?
12 лет
назад
от
Ирина
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Кресс-салата и батата у нас в продаже нет. Все остальное покупаю и готовлю регулярно.
Вот сегодня приготовила такой салатик.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С БРОККОЛИ.
Для этого замечательного, вкусного и очень полезного салата нам понадобится:
небольшой кочанчик брокколи-350 г;
свежий огурец-200 г;
помидоры чери-150 г;
консервированный зеленый горошек-полбанки;
каперсы-две ст. л. ;
соль, специи-по вкусу;
сок половины лимона;
оливковое масло-50 мл;
столовая горчица-одна ст. л. ;
сахар-одна ч. л. ;
рубленая зелень;
кедровые орешки (по желанию) -две ст. л.
Брокколи очищаем от листьев и отвариваем в пароварке в течение семи минут.
Обдаем холодной водой и охлаждаем. Затем разбираем на мелкие соцветия, стебель нарезаем тонкими колечками.
Огурец режем тонкими кружочками, помидоры разрезаем пополам.
Каперсы промываем в холодной воде.
В салатник выкладываем зеленый горошек, каперсы, брокколи, огурцы, помидоры, посыпаем солью, специями и аккуратно перемешиваем.
Готовим заправку: масло взбиваем с солью, перцем, сахаром, горчицей и лимонным соком. Поливаем салат и убираем в холодильник для пропитки.
Перед подачей перемешиваем, посыпаем зеленью и кедровыми орешками и украшаем дольками лимона.
Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
D4ь
▲
▼
0
голосов
Батат и кресс салат ни разу не встречал в продаже. Хотя, может не особо смотрел.
А так да, стараюсь 3-4 раза в неделю овощи есть.
12 лет
назад
от
лариса ускова
▲
▼
0
голосов
Да. Эти продукты всегда в холодильнике, кроме батата. Вместо него обыкновенная картошка.
12 лет
назад
от
Иванова Елена
▲
▼
0
голосов
очень люблю цветную капусту особенно в кляре, употребляю после сбора урожая или зимой из морозилки
12 лет
назад
от
Анастасия Вразумихина
Связанные вопросы
2
ответа
Порекомендуйте рецепты веганских (без майонезика, сыра, мяса и т п) . ПРОСТЫХ (без долгой подготовки продуктов) салатов
9 лет
назад
от
Nurbek
1
ответ
Сколько времени готовить отбивные и шарлотку?
9 лет
назад
от
SLAVA
1
ответ
форель слабосоленая пролежала в холодильнике два дня без упаковки - что приготовить из неё - она "заветрилась"
10 лет
назад
от
Эльвира Абдуллина