Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить гавяжий бифштекс?
5 лет
назад
от
ольга попова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Рецепт "а-ля" бифштекса: - 700 гр говядины - 100 гр булки - 0, 5 стакана молока - 1 луковица - 1 яйцо в фарш - 8 яиц в начинку - 150 гр сыра - соль, перец, хмели-сунели, зелень : 1. Фарш готовим так же, как и на котлеты. Сначала замачиваем в молоке булочку. Булку, как все знают, для фарша нужно брать черствую, иначе готовые бифшт. будут кислить. Готовим фарш, прокручиваем мясо, булку, лук через мясорубку, посыпаем солью, перцем, хмели-сунели, добавляем молоко от замоченной булки и все тщательно перемешиваем. Добавляем яйцо, снова все перемешиваем. 2. Набираем полную ладонь фарша, лепим котлетку в виде лодочки и кладем на противень, смазанный маслом. В «лодочке» с помощью ложки делаем большое углубление и отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. 3. Слегка запеченные бифы засыпаем сыром, натертым на терке. Сыр кладем только в углубления. В каждую «ямку» разбиваем яйцо. Сделать это нужно аккуратно, чтобы белок не перелился через край. Вокруг желтка снова посыпаем сыром. Запекаем еще 20 минут. В идеале желток должен остаться не совсем запеченным, но тут многое зависит от духовки.
5 лет
назад
от
AiAuKa
Связанные вопросы
2
ответа
сколько может храниться нарезанный кусок сыра в магазине
7 лет
назад
от
*MONSTR*
2
ответа
Кто-нить пользовался таким кухонным прибомбасом?
10 лет
назад
от
Илья Игнатьев
4
ответа
Какое пиво самые хорошое из того что продается в России которое можно пить каждый день?
12 лет
назад
от
O_O