Все о еде
Войти
Регистрация
почему кекс не поднимается с содой или с разрыхлителем подошва, тоненький в форме квадратной но вкусный
5 лет
назад
от
ЗайкО ..
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Разрыхлители НИКОГДА не используйте в выпечке! НИКОГДА!
Соду надо растворять всегда в жидкости. Никогда е не гасите, даже если это прописано в рецепте. НИКОГДА.
Сода не добавляется в муку (часто пишут)
Соду можно смешать с любой жидкостью -молоко, яйца, сметана, смотря что входит в рецепт.
Неплохо дать постоять тесту в форме минут 5 перед тем как отправить в духовку.
Ну и количество соды должно быть достаточным. На стандартный торт - объем соды должен быть с 4 - 5 горошин.
5 лет
назад
от
сергей влашенюк
Связанные вопросы
2
ответа
Какое основное блюдо часто готовите?
1 год
назад
от
edgar snore
3
ответа
думаю брать кашу на работу в пластиковой ёмкости. Но если сразу полить подсолнечным маслом с утра? то
11 лет
назад
от
Dante
4
ответа
Стоит ли вредничать , и нагибать кассиров пятерочки за просроченные товары на полках? или не лезть не в свое дело
2 года
назад
от
++++++++