Все о еде
Войти
Регистрация
почему кекс не поднимается с содой или с разрыхлителем подошва, тоненький в форме квадратной но вкусный
5 годов
назад
от
ЗайкО ..
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Разрыхлители НИКОГДА не используйте в выпечке! НИКОГДА!
Соду надо растворять всегда в жидкости. Никогда е не гасите, даже если это прописано в рецепте. НИКОГДА.
Сода не добавляется в муку (часто пишут)
Соду можно смешать с любой жидкостью -молоко, яйца, сметана, смотря что входит в рецепт.
Неплохо дать постоять тесту в форме минут 5 перед тем как отправить в духовку.
Ну и количество соды должно быть достаточным. На стандартный торт - объем соды должен быть с 4 - 5 горошин.
5 годов
назад
от
сергей влашенюк
Связанные вопросы
1
ответ
Что можно купить не вредное, а лучше полезное, чтобы уталить жажду?
10 годов
назад
от
olesya.torg
1
ответ
Люблю хлеб со всякими добавками-изюмом, орехами, семечками и проч. А какой хлеб вы любите?
6 годов
назад
от
Лариса Павловна Кошелева
1
ответ
Ребята посоветуйте название крепкого кофе от которого чувствуешь себя очень бодрым и повышается настроение?
10 годов
назад
от
Михаил Обухов