Все о еде
Войти
Регистрация
рецепт из куриной печени
5 лет
назад
от
Настя Зайцева
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Печень куриная с грибами
перец черный молотый
мука пшеничная - 1 ст. ложка
масло топленое - 2 ст. ложки
сливки - 1/2 стакана
грибы белые или шампиньоны - 200 г
куриная печень - 300 г
соль
зелень укропа или петрушки
Способ приготовления:
Обработанную куриную печень припускать в течение 5 минут, затем отделить от бульона, посолить, поперчить, посыпать мукой и жарить на масле 10 минут, помешивая. Добавить нарезанные ломтиками грибы и жарить до готовности, затем влить сливки, довести до кипения.
При подаче посыпать рубленой зеленью.
5 лет
назад
от
нескромный мечтатель
▲
▼
0
голосов
Самый простой: Берете печень, промываете, смотрите, чтоб не было зеленых пятен - это желчь, если есть - сразу вырезайте.
Кидаете печень на сковородку с растительным маслом, рубите крупными полукольцами лук - и к печени. За это время (пока резали лук) печень дала свой сок. Вот в этом соку тушить под крышкой не больше 20 мин. Если дольше будете готовить - печень будет как резина.
Подавать с любым гарниром на выбор
5 лет
назад
от
Уголок Мексики
Связанные вопросы
1
ответ
Вопрос к девушкам3
9 лет
назад
от
Светлана Прасолова
1
ответ
Вам приходилось ли закатывать заготовки не по рецепту , а из того, что под рукой в данный момент?
2 года
назад
от
Оксана Дорофеева
2
ответа
Подскажите, как приготовить Пенне дель Фатторе (его подают в Иль Патио) ?
12 лет
назад
от
Никита Никитин