Поделитесь пжл. своим рецептом солянки (супа) ? ) у вас он сложный или нет ? )

а то ни разу не готовила е) хочу попробовать )
5 лет назад от Лина

5 Ответов



0 голосов
Обычно готовлю сборную мясную солянку после праздников. Там остается много всяких нарезок. И так. Раздобудьте где-нибудь:
2 картошины
1 - 2 средних соленых или маринованных огурца
1 - 2 соленых или маринованных помидорки
А так же оставшуюся мясную нарезку (ну или остатки всяких мясо-колбасных изделий)
И, конечно, соль, специи, зелень и лимон.

Картошку нарезать, залить водой. Поставить вариться. Пока оно варится, нарезать огурцы, помидоры - закинуть это дело к картошке.
Затем - дорезать мясную нарезку - как вам нравится. Возможно - обжарить на сковородке (если у вас есть, например, бекон) . И добавить в кастрюлю.
Добавить соль, специи и зелень по вкусу. Подавать с долькой лимона.

Что касается маслин и оливок - я их не люблю, поэтому не добавляю. А вы - сами смотрите.
5 лет назад от Маргарита
0 голосов
Для солянки всегда беру говяжью грудинку (бульон боле насыщенный)
дале пассерованный томат, припущенные соленые огурцы, пассерованный лук, традиционный набор мясной, при подаче в тарелочку сметана и кусманчик лимона)
5 лет назад от Михаил Симоненко
0 голосов
Солянку варю по рецепту И. Лазерсона из передачи "Обед безбрачия" - только вместо сосисок использую кабаносы (типа охотничьих колбасок) , они по-вкусне.
5 лет назад от everything is fine !!!!!
0 голосов
Отвариваешь кусок мяса, режешь его полосками и жаришь вместе с кусочками любых колбас и сосисок. Кидаешь в бульон от мяса. Туда же тушеные вместе: кетчуп, резанный лук и тертый на крупной терке или резанный соленый огурец. Варишь это 3-5 мин - готово. Можно в тарелку добавить лимончик, сметану, маслины.
5 лет назад от Алена Гербова
0 голосов
отвариваю курицу или индейку, обжариваю копчёности с томат пастой и луком, соединяю, добавляю огурчики минут за 10 до готовности, маслины, даю закипеть, выключаю.
5 лет назад от Евгений Артамонов

Связанные вопросы