Как приготовить куриную печень?

5 лет назад от Ангелина Смирнова

6 Ответов



0 голосов
Я бы потушил бы. Причем в кефире, а не в сметане, мне так больше нравится.
Или можно отварить и перекрутить на паштет.
Да и в салат пустить тоже можно
5 лет назад от Александр Рудешко
0 голосов
печень – 500 г; лук – 2-3 головки; масло подсолнечное – 30 мл; соль, специи – по вкусу. Для создания блюда по классическому рецепту можно следовать представленным ниже шагам, что позволит подать к столу очень аппетитную печень: - Субпродукт промывается и обсушивается при помощи бумажного полотенца, после чего делится на четвертинки. - Очищенный лук режется колечками. - В сковороду на горяче масло выкладывается лук и обжаривается на средне-сильном огне до появления корки золотистого цвета. - К луку выкладывается печень и при постоянном помешивании обжаривается 7 минут. - Содержимое сковороды солится, перчится, после чего накрывается крышкой, а огонь уменьшается до минимума. - По прошествии 5 минут тушения куриная печень с луком готова. Ещё рецепты с печенью здесь:
5 лет назад от Andrey Grin
0 голосов
Куриная печень – 1 кг.
Лук – 3-5 шт.
Сыр — 100 гр.
Масло растительное — 2 ст. ложки.
Алюминиевая фольга.

Куриную печень размораживаем, и некоторое время вымачиваем в воде, периодически е меня.
Репчатый лук очищаем и режем полукольцами.
Лук предварительно обжариваем до золотистого цвета.
Сливаем воду от куриной печени, проще всего это сделать, отбросив печень на дуршлаг. Не забываем посолить и добавить специй.
Смазываем подсолнечным маслом форму для запекания и выкладываем на не куриную печень.
На печень выкладываем жареный лук.
Берем сыр. Можно использовать плавленый, но если есть твердый, то лучше использовать его.
Натираем сыр на мелкой терке. Сверху посыпаем сыром куриную печень.
Форму для запекания закрываем алюминиевой фольгой.
Отправляем печень в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
По истечению заданного времени аккуратно выложите е на тарелку и подавайте на стол.
5 лет назад от Озорница
0 голосов
Печень куриная с грибами

перец черный молотый
мука пшеничная - 1 ст. ложка
масло топленое - 2 ст. ложки
сливки - 1/2 стакана
грибы белые или шампиньоны - 200 г
куриная печень - 300 г
соль
зелень укропа или петрушки

Способ приготовления:
Обработанную куриную печень припускать в течение 5 минут, затем отделить от бульона, посолить, поперчить, посыпать мукой и жарить на масле 10 минут, помешивая. Добавить нарезанные ломтиками грибы и жарить до готовности, затем влить сливки, довести до кипения.
При подаче посыпать рубленой зеленью.
5 лет назад от stas bure
0 голосов
берете печень, моете. Смотрите, чтоб небыло зеленых пятен - это желчь. Если увидели - сразу вырезайте, чтоб не горчило.
Дальше - кидаете печень на сковородку с растительным маслом и накрываете крышкой.
Режете лук крупными полу-кольцами, закидываете к печени.
Пока резали лук - печень дала свой сок. Тушить все это дело в соку минут 15 - 20 (если дольше - печень станет как резиновая) .
Соль и специи - по вкусу
5 лет назад от Даша Петрова
0 голосов
Печень промыли холодной водой затем в холодную воду на час полтора, слили воду и обратно печень в холодную воду на час, слили воду подержите её в дуршлаге ещё полчаса, затем на сковороду горячую с подсолнечным маслом, две минуты, переверните печень добавьте варёную порезанную картошку, посолите поперчите лук кольцами перемешайте добавьте порезанные помидоры выключайте огонь залейте майонезом или сметаной, я делаю со сметаной, крышкой накройте и оставьте на плите.
5 лет назад от Tianna Ti

Связанные вопросы