почему отварной рис постояв сутки выделяет воду и становится сухим и невкусным?

12 лет назад от Василий Sinspirit

1 ответ



0 голосов
. Вы его не досушили при варке.
Гарнирный рис по этой причине лучше варить в нержавейке и не торопиться выключать газ,
 если кажется, что всё готово.
Надо дать ещё ему совсем подсохнуть.
А при хранении у него есть такое свойство, что верхний рис становится словно пересохшим,
при этом самый нижний слой, что касается посуды, аккумулирует остаточную влагу всего объёма.
При разогревании это уходит.
 
Вспомните, ведь с картофелем отварным тоже самое происходит.
Сварили, просушили, остыл, и чуть влаги на дне, а края суховаты.
Крахмальный кисель тоже отдает влагу при подсыхании краев.
Это свойство крахмалов.
12 лет назад от ПОЭТ

Связанные вопросы