Все о еде
Войти
Регистрация
почему отварной рис постояв сутки выделяет воду и становится сухим и невкусным?
12 лет
назад
от
Василий Sinspirit
1 ответ
▲
▼
0
голосов
. Вы его не досушили при варке.
Гарнирный рис по этой причине лучше варить в нержавейке и не торопиться выключать газ,
если кажется, что всё готово.
Надо дать ещё ему совсем подсохнуть.
А при хранении у него есть такое свойство, что верхний рис становится словно пересохшим,
при этом самый нижний слой, что касается посуды, аккумулирует остаточную влагу всего объёма.
При разогревании это уходит.
Вспомните, ведь с картофелем отварным тоже самое происходит.
Сварили, просушили, остыл, и чуть влаги на дне, а края суховаты.
Крахмальный кисель тоже отдает влагу при подсыхании краев.
Это свойство крахмалов.
12 лет
назад
от
ПОЭТ
Связанные вопросы
1
ответ
Как уговорить подругу поесть мяса
4 года
назад
от
Наталья
1
ответ
что приготовить на свое день рождение хоть я еще профе повар но хочется удевить исполнится 24
8 лет
назад
от
'ДЕН'
1
ответ
Вы добавляете сельдерей в борщ? Как вкус получается?
12 лет
назад
от
Юля Михайлюкова