Кто делал рыбную консерву?

(имею ввиду чтоб вкус был как у консервированной рыбки и косточки, чтоб такие ж были? (реальный рецептик прошу.
5 лет назад от мария маринина

3 Ответа



0 голосов
Делала из скумбрии и горбуши в томатном соусе с овощами.
кроме рыбы нужно еще:
томатная паста
лук репчатый
морковь
сладкий перец
соль и специи
мультиварка.

Рыбу почистить и разделать, как вам нравится. Закинуть в мультиварку на час (режим тушение) .
Тем временем очистить и нарезать как нравится овощи.
Закинуть овощи и пасту, а так же соль и специи к рыбе в мультиварку и тушить еще два - три часа (в зависимости от кусков и от наличия в них косточек)
Разложить консерву в стерилизованные банки и запечатать. Перевернуть, укрыть. И ждать, пока остынут.
Получается как в магазинной консерве.
5 лет назад от faNterOK^^ = > Timur*
0 голосов
Я делала из речной рыбы Лук, морковь, томат, соль, перец, лавровый лист ну и сама рыба. Чищенная конечно. Всё перемешать и уложить в поллитровые банки. Накрыть крышками, но не закручивать. В скороварку налить литр воды, сорудить подставку, на неё установить банки. Когда вода закипит, закрыть скороварку и убавить огонь до минимума и пусть кипит часа полтора, а то и два. Когда скороварка перестанет кипеть, открыть её и закатать банки. Перевернуть и дать остыть. Всё. Как килька в томате получается. Очень вкусно)
5 лет назад от Арина Андриянова)
0 голосов
Делала свекровь во времена талонов. Селёдку+перец горошком+соль+лаврушка (потом) . Варить очень долго, часа 4-5. Наверно, и вода была, и растительное масло. Потом в баночки 0. 5. Залить растительным маслом до верху. Не закатывать. Долго не хранили, Довольно вкусно.
Но я бы сама не стала делать. Долго и рискованно.
5 лет назад от Оленька Кириллова

Связанные вопросы