Все о еде
Войти
Регистрация
Хочу сделать драники. Может кто-нибудь подскажет оригинальный рецепт?
12 лет
назад
от
Павиан из Найроби
9 Ответов
▲
▼
0
голосов
1кг картошки потереть на тёрке добавить 1 луковицу паперчить пасалить мука 1ложка разогредь сковородку и жарь
12 лет
назад
от
Счастливчик
▲
▼
0
голосов
Драники "Грибочки"
• Картофель (средний) — 6 шт
• Морковь (средня) — 1 шт
• Лук репчатый (средний) — 3 шт
• Чеснок (крупный) — 1 зуб.
• Яйцо куриное — 2 шт
• Соль — 1. 5 ч. л.
• Мука пшеничная — 2 ст. л.
• Паприка сладкая (молотая) — 1 ст. л.
• Куркума — 1 ст. л.
• Перец черный молотый (по вкусу)
Грибочки промыть, разрезать очень тонко вдоль так, чтобы осталась форма гриба.
Все овощи натереть на мелкой терке, перемешать.
На хорошо разогретую сковороду положить 4 кусочка гриба.
Сверху выложить столовую ложку нашего теста-фарша, разровнять немного. И снова накрыть грибочком, слегка вдавив его в тесто.
Жарить с обеих сторон на среднем огне 5-6 минут до золотистой корочки.
Остатки грибов я измельчила и перемешала с остальным тестом. Пожарила эти отдельно.
Готовые драники выкладывать на тарелку с салфеткой, чтобы в не впитался лишний жир.
12 лет
назад
от
Alisa Perova
▲
▼
0
голосов
картошку натиреть на терке (немного отжать) , добавить яйцо, соль, перец, муку . все хорошо перемешать и жарить , можно добавить во внутрь фарш .
12 лет
назад
от
Светозара Ремез
▲
▼
0
голосов
Картошка, тертая на мелкой терке + луковица, тертая на крупной терке, чтобы тесто не потемнело ( для вкуса тоже) + соль. Муку и яйца не надо. В картофеле хватает крахмала, чтобы тесто не разваливалось. Можно пожарить просто драники. А можно драники с мясом. Сначала на сковороду положить тесто, на него фарш, на фарш опять тесто. Обжарить с двух сторон.
12 лет
назад
от
Еши Лисицки
▲
▼
0
голосов
Потрібно: картошка- великих 10шт, яйця-3шт, сіль, перець, часник, цибуля. Фарш.
Карташку тремо на терці, додати яйця, сіль, перець, часник, цибулю до смаку. Фарш солимо, додаємо сіль, перець, часни, цибулю теж до смаку. Викладаємо тонкий шар картошки, тоді фарш тонким шаром, тільки так щоб не виступав за межі картошки. Накриваємо шаром тонким картошки. Жаримо з обох сторін. Можна будь яких розмірів. Я жаря в діаметрі 10-15см, потім жарю грибочки на сметанці і кладу на дерунчик і складаю в двоє. Смакота!
12 лет
назад
от
Виктория
▲
▼
0
голосов
Сырую картошку натираете на терке, добавляете яйцо, соль, перец, можно муки (но я не добавляю) . Только слегка отожмите от сока картофельную массу. На раскаленную сковородку с маслом ложечкой выкладываете готовую массу и жарите до готовнсти, переворачивая с двух сторон
12 лет
назад
от
Иван Петров
▲
▼
0
голосов
потереть картошку на крупной терке, 2-5 ложек муки, соль и порошок кари-немного. мой молодой человек с удовольствием такие ест
12 лет
назад
от
Kiba Wolf
▲
▼
0
голосов
Состав картофель - 6 шт,
яйцо- 1 шт,
мука - 2 столовых ложки,
лук репчатый - 1 шт,
растительное масло,
соль,
перец
Приготовление
Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и натереть на мелкой терке.
Лук очистить и также натереть на мелкой терке.
Соединить картофель и лук.
Добавить яйцо, муку, соль, перец и хорошо перемешать до однородности.
На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу столовой ложкой в виде небольших лепешек.
Обжарить драники с одной стороны ~2-3 минуты до образования румяной корочки.
Затем перевернуть на другую сторону, обжарить ~1-2 минуты на огне чуть сильне среднего, затем убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности еще ~3-4 минуты.
Подавать к столу горячими, полив сметаной.
12 лет
назад
от
Edd
▲
▼
0
голосов
А я обожаю делать их например с яйцом, очень вкусно выходит, тертый картофель в яйце перемешать, и что самое странное - добавить немного молока, перца молотого черного, соль по вкусу, острый соус чили совсем немного, и самое важное - ГОРЧИЦЫ! все это конечно же в разумных пределах . ) очень вкусные получаются!
12 лет
назад
от
BIG MAN
Связанные вопросы
2
ответа
подскажите как делать арбуз с водкой и сколько его держать
11 лет
назад
от
Миша Васильев
1
ответ
Какой из видов деширака вы порекомендуете и какой массой лучше брать?
3 месяца
назад
от
надежда юркова
1
ответ
Если черный виноград положить на подоконник на пару месяцев, он сгниет или станет изюмом?
6 лет
назад
от
Liza