как готовить гречку с салом? да и вобще крупы

5 лет назад от kai157

2 Ответа



0 голосов
если сало сырое то его сначала измельчить - порезать или прокрутить - потом вытопить под крышкой в металлической \ чугунной посуде - сначала топи под крышкой а потом открой и помешивай - жир когда остынет слить в отдельную баночку на жарку а вот с
 выжарками-шкварками хорошо варить гречку -сначала на них обжарь лук и морковь а потом добавляй мытую гречку и лей воду и присоли - томи на небольшом огне примерно полчаса а потом перемешай и дай настояться
если сало уже солёное то мелко порежь и сразу вари с гречкой луком и морковью без обжарки - можно ещё сразу добавить кусочки сухих грибов
5 лет назад от Cain
0 голосов
Я люблю сначала вытопить жир из сала, а потом в нем поджарить кашу.
Ну еще и добавить овощи, сыр, помидоры (резанные, пасту, кетчуп) и сделать подливу с салом. Особенно к гречневой, рисовой, перловой
5 лет назад от yusif hasanov

Связанные вопросы