У кого есть проверенный, простой рецепт заливного закусочного пирога, допустим с грибами или капустой в мультиварке?

Что бы не месить ничего, всё в чашу блендера, разболтать и вылить в мультиварку.
Не лень, просто времени готовить сейчас нет.
5 лет назад от Лиза Павлюченко

1 ответ



0 голосов
Значит так. пирог с мойвой:
Берете сырую мойву, отрываете ей головы. дальнейшая чистка - на сколько для вас актуально. Если вас устраивает мойва с костями - то оставьте так, я полностью чищу: головы, кишки (с головой отрываются) и позвоночник с хвостом - убираю.
Берете картошку (сырую, мы ж нормальные люди, не блогеры - у нас других дел полно, еще и картошку в пирог заране варить! ) , чистите, режете на кружочки.
Лук - режете как нравится.

Берете блендер. Наливаете туда 1 стакан чего угодно молочного (сметана, кефир, и т. д. ) , разбиваете 2 яйца, всыпаете 1, 5 стакана муки, чайную ложку соды, щепотку лимонной кислоты, по вкусу - соль. Если у вас есть зелень - добавьте и е. Взбиваете сию смесь блендером, смотрите по густоте: должно быть как на оладьи тесто (жиже сметаны, но гуще ряженки) Если у вас слишком жидко (так бывает, это зависит от муки - даже у одного производителя - каждый раз по-разному) - прибавьте еще немного муки и доведите тесто до нужной густоты.

Берете. что там у вас? мультиварка. да хоть мультиварку, хоть форму для выпечки - не суть.
Выкладываете слоями: картошку, на картошку - мойву, лук. Заливаете тестом.
Мультиварку в стандартный режим "выпечка" - если что, потом время добавите. Форму для выпечки - в нагретую духовку минут на 30 - 40
5 лет назад от Анжелика Дешко

Связанные вопросы