как готовить сало с гречкой и луком?

5 лет назад от Alex T

2 Ответа



0 голосов
вот простой и вкусный рецепт.
Обжаривается сначала до полуготовности лук, затем - мелко и без шкурок - туда кидается сальцо.
Зажаривается до состояния "полушкварок".
Варитсяпочти до готовности гречка.
Сливается, туда добавляется обжаренное сало с луком, кусочек сливочного масла.
Перемешать, и тут 2 варианта - либо глиняный горшок, либо высокий стеклянный лоток с крышкой - и минут на 15 - в духовку.
Сразу после выключения - не вынимать - дать полчасика еще потомиться.
Удачи!
5 лет назад от Юрий Александрович
0 голосов
в металлической кастрюльке слегка потомить мелкопорезанные кусочки сала - когда вытопится жирок положить лук и потом мытую гречку и залить водой в два раза больше чем гречки и томить под крышкой примерно полчаса помешивая иногда \\ если есть сухие грибы то измельчить руками и побросать вместе с гречкой \\ так же туда можно добавить натёртую морковь и кусочки помидора
5 лет назад от Рита Кунская

Связанные вопросы

2 ответа
1 год назад от Мария Елтаренко
1 ответ
1 год назад от Драконелла
1 ответ
10 лет назад от Таня Смирнова