Как пожарить замороженные куриные котлеты полуфабрикат?

что-то так лень было готовить, купила, вроде аппетитные) а как пожарить, чтоб прожарились и не пригорели? ) сто лет не жарила замороженное)
5 годов назад от Дмитрий Розанов

4 Ответы

0 голосов
1
Разогрейте сковороду, налейте масло, поставьте средний огонь и выложите котлеты. Масло не должно кипеть, иначе котлеты сгорят снаружи, а внутри будут сырыми (или даже холодными)
2.
Готовьте котлеты без крышки 3-4 минуты, потом переверните.

3.
Накройте крышкой и готовьте еще 3-4 минуты.

4.
Переверните котлеты еще раз, уменьшите огонь и готовьте под крышкой еще 3-4 минуты.

5.
Так переворачивайте несколько раз, пробуйте мягкость котлет.

 6.
Когда котлеты почти готовы, крышкой можно уже не накрывать - осталось лишь поджарить котлеты до золотистой корочки.

7.
Готовые котлеты подавайте горячими, с любимым гарниром. Можно при желании промокнуть их от лишнего жира.
5 годов назад от nik.ol.
0 голосов
Размораживать не нужно. Очень хорошо раскалить масло на сковородке, и обжарить котлеты на большом огне до корочки, с двух сторон. Затем-убавить огонь на уровень, ниже среднего, влить немного воды и под крышкой до готовности.
5 годов назад от яна тьма
0 голосов
разморозить и пожарить на растительном масле, или приготовить томатный соус и в нем стушить. томатный соус - вода, томатная паста, соль, сахар, чеснок. поварить 10 минут и опустить котлеты. поварить еще 20 минкут и все готово. совет не размораживать - плохой совет: если мясо не свеже не разморозив не почувствуете запашка. прочтите что написано на упаковке.
5 годов назад от Илья Козлов
0 голосов
Всегда размораживаю замороженные полуфабрикаты (тефтели, котлеты) - ничего не разваливается. А если замороженные жарить, то на них не сможет корочка образоваться, которая сок задерживает.
5 годов назад от Ольга Шишикина

Связанные вопросы