Можно ли так готовить бешбармак, как это делаю я, - в большой кастрюле в 7 или 8-ми литрах воды варю одну ногу говяжью,

на не сильном огне, через часа два параллельно с этим в отдельной кастрюле отвариваю тонкие лепёшки для бешбармака, купленные в магазине, потом, когда нога сварится, уже в большую миску отдельно кладу - отваренные лепёшки, и заливаю бульоном с кусочками мяса, сверху досыпаю в миску репчатый лук. (если всё это остывше, то подогреваю в СВЧ печи) . (? )
5 лет назад от лечение.грыжи.циндао

1 ответ



0 голосов
Лепешки нужно отваривать в сорпе, а не в воде. Мясо вытащили - лепешки запустили в сорпу. Пока они варятся, вы мясо на куски разбираете. Лепешки выкладываете на большое блюдо, поверх них порционные куски мяса, посыпаете замаринованным луком. А параллельно можете в другой кастрюле сварить картошку целую, выложить по ободку блюда. В миску бесбармак не выкладывают и сорпой не заливают, это второе блюдо, а не суп! То, что вы готовите, по способу подачи ближе к чеченским галушкам получается. Да, и с одной ноги - это как-то бедновато, лучше добавить еще пару видов мяса, сборный бесбармак самый вкусный!
5 лет назад от Дмитрий Бровкин

Связанные вопросы