подскажите название холодного супа со свеклой? чем-то похож на окрошку? если есть рецепт дайте попробовать

13 лет назад от bob_56

3 Ответа



0 голосов
Холодный борщ или свекольник. Свекла маринованная, огурцы свежие, сосиски или вареная колбаса, яйцо, зеленый лук. Все покрошить, разбавить маринад немного водой, добавить уксус и соли по вкусу. Очень вкусно!
13 лет назад от Ольга Вечеринская (Караваева)
0 голосов
Это ботвинья или холодный борщ. Я так делала. Отварила свеклу и свекольную ботву, добавив немного лимонного сока, остудила. Добавила картофель отварной, свежий огурчик, много зеленого лука, посолила, по желанию можно добавить немного кваса. В готовый борщ положила вареное яйцо и сметанки. Можно колбаски вареной добавить.
13 лет назад от мила таврическая
0 голосов
Холодник белорусский
Свекла отварная средней величины 1 шт, огурец свежий 2 шт, 2-3 яйца, сваренных вкрутую, лук зеленый побольше, укроп побольше, соль, 1 ст. л. уксуса, 1 л кипяченой и охлажденной воды, лед пищевой, сметана 1 ст. л. на порцию.
Свеклу и огурчик натереть на крупной терке, добавить мелко порубленные яйца, нарезанные зеленый лук и укроп, залить водой, посолить, добавить уксус. Разлить по тарелкам, заправить сметаной. Это сравнимо с окрошкой, но гораздо проще по приготовлению!
13 лет назад от Михаил Никифоров

Связанные вопросы