Как испечь бисквит в электрической духовке чтоб не

Дело в том что в моей духовке нагревающая спираль находится сверху и снизу. И сколько раз делала бисквит, он либо пригорал снизу либо не пропекался в середине. Опытные кулинары подскажите, дайте совет пожалуйста. С газовой духовкой таких проблем не было
6 лет назад от Девушка

3 Ответа



0 голосов
и верхние и нижние включаются одновременно и запекаемое/выпекаемое блюдо ставится на средний уровень. температура и время для каждого блюда свои устанавливаются. для бисквита 170-180 градусов 25-45 минут (в зависимости от размера и высоты формы и теста в ней)
6 лет назад от 2
0 голосов
дело в том, что у всех электрические плиты в этом режиме греют и сверху и снизу.
делайте температуру немного меньше, либо ставьте повыше, если снизу ригорает.
6 лет назад от kazashka
0 голосов
Я нагреваю духовку до 150 градусов. Ставлю тесто, через 5-7 минут добавляю температуру до 180 градусов. Так лучше получается, по крайней мере у меня;) . Попробуйте. Можно ставить бисквит в холодную духовку, делала так только шоколадный бисквит для Захера. Подробно описала здесь . Может пригодится.
6 лет назад от Черная мамба

Связанные вопросы