Все о еде
Войти
Регистрация
Как испечь бисквит в электрической духовке чтоб не
Дело в том что в моей духовке нагревающая спираль находится сверху и снизу. И сколько раз делала бисквит, он либо пригорал снизу либо не пропекался в середине. Опытные кулинары подскажите, дайте совет пожалуйста. С газовой духовкой таких проблем не было
6 лет
назад
от
Девушка
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
и верхние и нижние включаются одновременно и запекаемое/выпекаемое блюдо ставится на средний уровень. температура и время для каждого блюда свои устанавливаются. для бисквита 170-180 градусов 25-45 минут (в зависимости от размера и высоты формы и теста в ней)
6 лет
назад
от
2
▲
▼
0
голосов
дело в том, что у всех электрические плиты в этом режиме греют и сверху и снизу.
делайте температуру немного меньше, либо ставьте повыше, если снизу ригорает.
6 лет
назад
от
kazashka
▲
▼
0
голосов
Я нагреваю духовку до 150 градусов. Ставлю тесто, через 5-7 минут добавляю температуру до 180 градусов. Так лучше получается, по крайней мере у меня;) . Попробуйте. Можно ставить бисквит в холодную духовку, делала так только шоколадный бисквит для Захера. Подробно описала здесь . Может пригодится.
6 лет
назад
от
Черная мамба
Связанные вопросы
5
ответов
Милые женщины! С наступающим праздником! Море цветов вам и улыбок! Чего вкусненького готовить на завтра будете?
13 лет
назад
от
Екатерина Бенга
1
ответ
Какой алкоголь больше всего подходит к роллам? Пиво или вино? Может что покрепче?
8 лет
назад
от
Галечка Улеватая
2
ответа
Любите тунец? В каком виде/блюде? Буду благодарна рецептам! ) Буду благодарна вашим рецептам! )
9 лет
назад
от
Владимир Усков