Все о еде
Войти
Регистрация
Бисквит для торты
Обычно готовлю бисквит в форме диаметром 20 см и использую 4яйца и по 150гр муки и сахара. Если печь бисквит в форме на 24см, сколько ингридиентов нужно взять чтобы получился такой же пышный бисквит
5 лет
назад
от
SAM107
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
1а. Бисквитный торт (сухой) на 6 яиц.
6 яиц, 1 стакан (250 граммовый) сахара, 1 стакан муки.
Яйца разделить на желтки и белки. Желательно, чтобы яйца были охлажденными. Затем взбить белок с 2/3 частью сахара . Затем взбить желтки с 1/3 стакана сахара. Смешать предварительно взбитые белки и желтки, добавить муку, просеяв её через сито. Размешать неторопливыми движениями эту смесь до однородной массы.
Духовку предварительно нагреть. Этот небольшой торт можно выпекать в форме диаметром 24 см. Форму уложить бумагой для выпечки, силиконовый можно смазать маслом или маргарином. Вылить в форму тесто. Выпекать в начале при температуре 175°До того как тесто поднимется. Затем при температуре 150°. Время выпекания приблизительно 1 час 20 мин. В то время, когда бисквит печется, не стучать в кухне и не хлопать дверью.
1б. Бисквитный торт из 12 яиц.
12 яиц, 2 стакана сахара, 2 стакана муки.
Технология приготовления та же, что и из 6 яиц. 12 белков взбить с 1 стаканом сахара. 12 желтков взбить с 1 стаканом сахара. выпекать в форме диаметром 26 см.
1в. Бисквитный торт на 18 яиц.
18 яиц, 3 стакана сахара, 3 стакана муки.
18 белков взбить с 2 стаканами сахара. 18 желтков с 1 стаканом сахара.
Для выпекания этого торта необходима квадратная форма размером приблизительно 40 на 30 см.
В бисквит при выпекании можно добавлять молотые орехи, изюм.
Для того, чтобы бисквит был мраморным, можно часть теста отобрать, смешать с какао, а затем, налив часть теста в форму, добавить тесто с какао, а затем остальное тесто
Для того, чтобы спечь бисквит с яблоками, необходимо почистить яблоки и нарезать тонкими дольками. Можно также к яблокам добавить бананы, изюм, виноград без косточек, киви. Киви выложить на дно. Фрукты выложить в форму диаметром 26 см и сверху залить тестом с рецепта 1а
Сухой бисквит можно брать, как основу для торта с кремом.
5 лет
назад
от
ааааааа
▲
▼
0
голосов
У вас диаметрально почти на четверть больше форма, тогда и продуктов берите на четверть больше, одно яйцо добавьте и муки с сахаром по граммов 185. больше ненужно, иначе лезть ему некуда будет, тесно.
5 лет
назад
от
maga0585
Связанные вопросы
2
ответа
Подскажите, влияет ли посуда на вкус чая. Имею ввиду материал её - керамика, фарфор и т д
10 лет
назад
от
Nodar Murgulia
5
ответов
Какие полуфабрикаты вы готовите дома для заморозки? Например, блины, голубцы, котлеты, пельмени и др.
10 лет
назад
от
Snake"
1
ответ
Много ли это: две столовые ложки кабачков тушенных, две картошины и половина сардельки?
6 лет
назад
от
Елена Брысякина