Все о еде
Войти
Регистрация
Разрешено Минздравом? - Использовать диоксид серы, в качестве консерванта?
Мне кажется это прото не приемлемо, в кулинарии
5 лет
назад
от
Jerrypak
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Как ни печально это звучит по сравнению с Советской колбасой из туалетной бумаги сегодняшние производители давно перешли на такую химию что их расстреливать надо не через одного а вот 9 из 10 к стенке со всей родней хотя бы ближний порой бывает такую хрень насыпет точне в таких пропорциях что сказывается при употреблении этого продукта вы Поглядите в сторону мяса его практически всё обрабатывают натрием азотистокислым так что оно великолепно выглядит не портится а я-то думал почему купив в крупном магазине кусок мясо посолил пожарил а оно красное осталось соль вобще не подействовалатолько не надо мне говорить что это было собачатина у собаки таких филейных мест теоретически даже нет А вы только за диоксид серы в вине Это всё мелочи тут каждодневную пищу травят в хлеб дрожжи сейчас никто не заморачивается невыгодно стала есть улучшители умягчители разрыхлители и другая химическая хрень какая позволяет делать хлеб за пару часов правда этим хлебом делать нечего его даже тараканы перестали есть наверное суки жить хотят думают что их травят а если говорить про печеньки на работе есть тараканы приношу печеньки они их не едят даже крошки
5 лет
назад
от
Curtispoons
▲
▼
0
голосов
Минздрав не занимается пищевыми добавками, он область лекарственных препаратов регулирует.
На територии Российской Федерации разрешено использование пищевой добавки Е220 (диоксид серы) , при условии строгого соблюдения допустимых норм применения.
Он достаточно хорошо растворяется в воде, совсем не понимаю какие могут быть опасения. Вы что, сухофрукты не мытыми употребляете? Ну тогда не диоксида серы бояться стоит.
5 лет
назад
от
Ольга
Связанные вопросы
1
ответ
Какие блюда должен уметь готовить
9 лет
назад
от
Галина Сивкова
2
ответа
Кто делал формочки из фольги для вырезания печенья из теста, у вас получилось?
1 год
назад
от
AnnetteVidle
1
ответ
Какой торт сами без заморочек сможете приготовить?
3 года
назад
от
Обычный Пенёк