Разрешено Минздравом? - Использовать диоксид серы, в качестве консерванта?

Мне кажется это прото не приемлемо, в кулинарии
5 лет назад от Jerrypak

2 Ответа



0 голосов
Как ни печально это звучит по сравнению с Советской колбасой из туалетной бумаги сегодняшние производители давно перешли на такую химию что их расстреливать надо не через одного а вот 9 из 10 к стенке со всей родней хотя бы ближний порой бывает такую хрень насыпет точне в таких пропорциях что сказывается при употреблении этого продукта вы Поглядите в сторону мяса его практически всё обрабатывают натрием азотистокислым так что оно великолепно выглядит не портится а я-то думал почему купив в крупном магазине кусок мясо посолил пожарил а оно красное осталось соль вобще не подействовалатолько не надо мне говорить что это было собачатина у собаки таких филейных мест теоретически даже нет А вы только за диоксид серы в вине Это всё мелочи тут каждодневную пищу травят в хлеб дрожжи сейчас никто не заморачивается невыгодно стала есть улучшители умягчители разрыхлители и другая химическая хрень какая позволяет делать хлеб за пару часов правда этим хлебом делать нечего его даже тараканы перестали есть наверное суки жить хотят думают что их травят а если говорить про печеньки на работе есть тараканы приношу печеньки они их не едят даже крошки
5 лет назад от Curtispoons
0 голосов
Минздрав не занимается пищевыми добавками, он область лекарственных препаратов регулирует.
На територии Российской Федерации разрешено использование пищевой добавки Е220 (диоксид серы) , при условии строгого соблюдения допустимых норм применения.
 Он достаточно хорошо растворяется в воде, совсем не понимаю какие могут быть опасения. Вы что, сухофрукты не мытыми употребляете? Ну тогда не диоксида серы бояться стоит.
5 лет назад от Ольга

Связанные вопросы