Хозяюшки, как вы квасите капусту? Пробовала раза 4, не получилось вкусной

5 лет назад от Елена Артёменко

3 Ответа



0 голосов
Я не квашу - геморно, я солю.
В квашеную капусту не идет ни соли, ничего, только ржаная мука.
Капусту нашинковать, морковку туда, семя укропное, соли из расчета на 10 кг капусты - стакан - вот примерно так. Ни воды, ничего. Сверху - тарелку, на тарелку - банку с водой. Можно пробовать на третий день
5 лет назад от Не хочу
0 голосов
Квашу, зимой очень часто, что у вас конкретно не получается?
Я делаю так, шинкую капусту, морковь, засыпаю крупной солью, перетираю руками пока сок не даст, складываю в большую кастрюлю, сверху гнет, оставляю при комнатной температуре пока не начнет бродить, периодически прокалываю, когда готова, раскладываю по банкам и в холодильник
5 лет назад от Антон Бондаренко
0 голосов
капуста, морковь, соль, семена укропа
Капусту шинкую переминаю с солью до появления сока, натираю морковь, семена укропа завязываю в марлю и помещаю внутрь капусты. Все складываю в эмалированную кастрюлю. Сверху капусты ставлю тарелку, на тарелку - банку с водой. Утром и вечером обязательно перемешиваю руками капусту, выпускаю углекислый газ. Снова ставлю гнет. Пробую через 2 дня. Если капуста нравится на вкус по кислоте и соли, убираю мешочки с укропом, перекладываю капусту в банки, закрываю пластмассовыми крышками и в погреб
5 лет назад от Sambist

Связанные вопросы