100 лет не делали кисель домашний. Как? Как? крахмал закупили есть мороженная смородина. СРАСИБО!

5 лет назад от Sosna

6 Ответов



0 голосов
Берёте замороженные ягоды, кидаете в кипящую воду, варите минуты три, добавляете сахар по вкусу. Даёте минут пять настояться и процеживаете, желательно ягоды через марлю отжать, чтобы сока было больше. Ставите процеженный раствор (сироп) на огонь, как только закипит при неприрывном помешивании вводите в него крахмал, разведённый холодной водой. (на 2литра сиропа 3 ложки крахмала, разведённого в 300 мл воды. )
5 лет назад от Александр Рувинский
0 голосов
крахмал разводится с водой и тонкой струей вводится в горячий готовый морс, он густет. Не мешайте сразу много, лучше постепенно, пока не достигните нужной вам густоты. И еще, обычно надо потом подкоректировать сладость киселя, добавить сахара и все это прокипятить пару минут.
5 лет назад от Виктория ))
0 голосов
не слушай дам, разморозить ягоды, дать воде закипеть, туда сахар и туда разведенный в холодной кипяченой водке крахмал, получится такой прозрачный и кисель, и вот в него уже размороженные ягоды, во первых витамины не пропадут, так как не надо кипятить, а в третьих запах будет обалденный
5 лет назад от сабина хамдулина
0 голосов
сварить компот из смородины
процедить или ягоды оставить
в холодной воде замочить крахмал 1 ст. л. с горкой на 1 л компота
ввести в кипящий компот, размешать, чтобы не было комков. чуть только закипит снова, выключить
5 лет назад от Никита Семенов
0 голосов
На 1 литр воды я беру столовую ложку крахмала (перед введением в кипящую воду его нужно растворить в холодной воде и помешивая влить) , ягоды-фрукты любые, сахар
5 лет назад от Oh my GLOB
0 голосов
ягоды- в кипяток. Закипели снова- выключить. Процедить, поставить на огонь. добавить сахар по вкусу. В кипящий морс влить раствор крахмала в холодной воде (на 1л морса- 1 ст. л. крахмала, около полчашки воды, чтобы он хорошо растворился) . Постоянно помешивать. Закипело- загустело- выключить
5 лет назад от Андрей

Связанные вопросы