Все о еде
Войти
Регистрация
100 лет не делали кисель домашний. Как? Как? крахмал закупили есть мороженная смородина. СРАСИБО!
5 лет
назад
от
Sosna
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Берёте замороженные ягоды, кидаете в кипящую воду, варите минуты три, добавляете сахар по вкусу. Даёте минут пять настояться и процеживаете, желательно ягоды через марлю отжать, чтобы сока было больше. Ставите процеженный раствор (сироп) на огонь, как только закипит при неприрывном помешивании вводите в него крахмал, разведённый холодной водой. (на 2литра сиропа 3 ложки крахмала, разведённого в 300 мл воды. )
5 лет
назад
от
Александр Рувинский
▲
▼
0
голосов
крахмал разводится с водой и тонкой струей вводится в горячий готовый морс, он густет. Не мешайте сразу много, лучше постепенно, пока не достигните нужной вам густоты. И еще, обычно надо потом подкоректировать сладость киселя, добавить сахара и все это прокипятить пару минут.
5 лет
назад
от
Виктория ))
▲
▼
0
голосов
не слушай дам, разморозить ягоды, дать воде закипеть, туда сахар и туда разведенный в холодной кипяченой водке крахмал, получится такой прозрачный и кисель, и вот в него уже размороженные ягоды, во первых витамины не пропадут, так как не надо кипятить, а в третьих запах будет обалденный
5 лет
назад
от
сабина хамдулина
▲
▼
0
голосов
сварить компот из смородины
процедить или ягоды оставить
в холодной воде замочить крахмал 1 ст. л. с горкой на 1 л компота
ввести в кипящий компот, размешать, чтобы не было комков. чуть только закипит снова, выключить
5 лет
назад
от
Никита Семенов
▲
▼
0
голосов
На 1 литр воды я беру столовую ложку крахмала (перед введением в кипящую воду его нужно растворить в холодной воде и помешивая влить) , ягоды-фрукты любые, сахар
5 лет
назад
от
Oh my GLOB
▲
▼
0
голосов
ягоды- в кипяток. Закипели снова- выключить. Процедить, поставить на огонь. добавить сахар по вкусу. В кипящий морс влить раствор крахмала в холодной воде (на 1л морса- 1 ст. л. крахмала, около полчашки воды, чтобы он хорошо растворился) . Постоянно помешивать. Закипело- загустело- выключить
5 лет
назад
от
Андрей
Связанные вопросы
1
ответ
Что намазывают на хлеб?
3 месяца
назад
от
Таня Крапива
1
ответ
А для чего вобще в мороженое добавляют карагинан, гуаровую камедь и т. п? (доп-е внутри)
12 лет
назад
от
Анна
3
ответа
Чайный гриб, что это такое и имет ли он отношение к чаю ?
12 лет
назад
от
Евгения Дюкина