Как сделать вкусное дрожжевое тесто для пирожков?

5 лет назад от Евгений Якутевич

1 ответ



0 голосов
В 100 гр. воды растворить столовую ложку сухих дрожжей или 40 гр. прессованных. Отдельно разогреть до температуры 35-37 градусов 0. 5 л. молока и в сковороде растопить 150 гр. топлёного масла. В тёплое молоко положить 2 ст. л. сахара, чайную ложку соли, влить дрожжи и масло. Перемешать. В эту смесь засыпать 1 кг. просеянной муки. Замесить тесто. Тесто поставить в тёплое место для брожения, часа на два. Пирожки из этого теста очень вкусные! Попробуйте, не пожалете!
5 лет назад от Марина Светлакова

Связанные вопросы