Все о еде
Войти
Регистрация
Вы готовили конфеты самостоятельно? Как это сделать в домашних условиях?
5 лет
назад
от
Vladislav Kim
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Готовлю только шоколадные. Растапливаю шоколад с каплей молока и сливочным маслом. В формочки добавляю орехи, чернослив и что душе угодно. Заливаю формочки шоколадом и жду, пока остынут.
5 лет
назад
от
Андрей Колобов
▲
▼
0
голосов
Петушки леденцы на палочке – ингредиенты: 1 стакан сахара, 10 г ванильного сахара, 0, 5 ч. ложки лимонного сока (или лимонной кислоты на кончик ножа) , 1 ч. ложка растительного масла. Рецепт домашних леденцов на палочке: Перед тем как сделать домашние леденцы на палочке, необходимо подготовить форму для леденцов. Хорошенько помой, высуши металлическую форму и смажь е растительным маслом, тогда леденцы на палочке не будут приставать и легко достанутся из формы после застывания. Если ты используешь силиконовые формочки, их тоже можно смазать маслом. Форму для леденцов на палочке собери и закрепи скобами. В кастрюле с толстым дном смешай сахар с ванильным сахаром и лимонным соком и поставь на медленный огонь. Лимонный сок или кислота не даст сахару кристаллизироваться. Дождись, чтобы сахар растопился на огне, перемешай и готовь карамель 3-5 минут. Чем дольше продержишь сахар на огне, тем боле насыщенный и горьковатый вкус получишь в леденцах петушках. Горячую карамель аккуратно и быстро разлей в формы для леденцов. Вставь в каждую формочку деревянную шпажку. Имей в виду, что карамель быстро застывает. В этом случае е можно снова нагреть. Оставь формы до полного застывания карамели, в зависимости от размеров, на 5-10 минут. Затем открой форму и извлеки петушки леденцы на палочке. Праздничный десерт на год Петуха готов!
5 лет
назад
от
МузаТася
▲
▼
0
голосов
Тянучка сливочная
Молоко топленое - 200 мл
Сахар - 150 гр
Мед - 2 стл. л
Масло сливочное - 30 гр
Ванилин - 1 пакетик
Приготовление
В мисочку сложить все ингредиенты и залить топленым молоком. варить на медленном огне примерно 30 минут, постоянно помешивая.
Готовая масса должна быть густой с ярким карамельным вкусом
Чтобы ириски получились красивыми, я беру формочки для льда. Их надо смазать растительным маслом. Затем разливаем массу и убираем в морозилку на 30 минут)
5 лет
назад
от
петр петров
▲
▼
0
голосов
Да. Это несложно. Сухофрукты измельчила, добавила орешки (сегодня вычитала, что с орехами они не сочетаются! ) , скатала шарики (всё в перчатках делается) . Опустила их (за зубочистку держа) в растопленный горький шоколад (на паровой бане растопила и чуть масла-20 гр на 100гр шоколада) , поместила в силиконовые формочки.
5 лет
назад
от
Игорь Дийчук
▲
▼
0
голосов
самый простой способ - собрать свои любимые сухофрукты и прогнать их через мясорубку. Из этой массы (только не бойтесь, чего бы она вам ни напоминала) налепить конфет, какой формы хотите. Можно внутрь - орех запихать, можно сверху шоколадом облить
5 лет
назад
от
дима гринцов
Связанные вопросы
2
ответа
А у вас есть своя кулинарная книга (в которую входят рецепты из различных источников) , как она выглядит?
12 лет
назад
от
tehnolog
1
ответ
Вы ели когда-нибудь сметанный торт с эклером со сливками? Чтобы вы туда ещё добавили?
6 лет
назад
от
Мася лю-свою хозяйку
2
ответа
Какие у Вас закуски и салаты на праздничном столе? Хотелось бы новеньких рецептов.
12 лет
назад
от
Пекарь