Все о еде
Войти
Регистрация
Секреты домашнего виноделия! ?
В интернете очень много разных сайтов, на которых очень много написано и показано технологий изготовления домашних вин. Однако, если попытаться приготовить вино по указанным там рецептам, то то в лучшем случае получится борматуха, а не вино. Крайне редко можно найти информацию, которая действительно полезна при приготовлении вин. Например простая вода. Кто бы что бы мне не говорили, но при изготовлении вин е используют 99% изготовителей.
Так, от количества воды, добавляемой в сусло зависит мягкость готовой продукции. Если желаете сделать резкое вино, то воды нужно самый минимум - от 10 до 20 %. Но а если вы желаете получить нежное полусладкое вино, то воды необходимо добавить от 50 до 70%. Я встречал производителей вин, которые для себя делая вино, сусло разбавляют водой из пропорции 1:1.
Но ведь об этом мало где можно прочитать или посмотреть (видео на ютубе) .
6 лет
назад
от
Лена
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Я делал так - ни в коем случае не мыл ягоды, фрукты.
Яблоки отжимал сок, разбавлял сахаром из расчета килограмма 2-2, 5-3 (в зависимости от сладости яблок) в 10-литровую бутыль, виноград целиком забивал бутыль, прочие ягоды, та же смородина, тутовник, клубника килограмма 2, 5-3 кг и заливал сиропом. Потом под затвор и пока не отбулькается, а то и дольше. Затем сливал трубкой и в погреб.
6 лет
назад
от
Александр Распутин
Связанные вопросы
2
ответа
Запах в микроволновке
4 года
назад
от
Jane Spruce
1
ответ
Почему пальмовое масло стоит так дорого?
6 лет
назад
от
НаталияХмельницкая
1
ответ
Что взять, чтобы и не опозориться и по цене уложиться?
3 года
назад
от
евгений иванюк