Все о еде
Войти
Регистрация
Что планируете включить в новогодне меню? ) Помимо оливье, шубы и т. д Как разнобразить новогодний стол?
6 лет
назад
от
spirit
1 ответ
▲
▼
0
голосов
попробуй фруктовый салат
Вот рецепт
исходные материалы:
Свежие фрукты:
апельсин
мандарин
киви
груша (лучше белая китайская)
банан (лучше чуть недозрелый, чтобы не стал как каша)
зеленый виноград без косточек (если есть косточки – вынуть)
(черный виноград вкус не испортит, но будет довольно некрасивый вид салата – как с чернилами)
Все фрукты – без шкурки (виноград можно не чистить)
Консервированные фрукты:
ананас
консервированный коктейль из разных фруктов (если в нем есть кусочки банана – их НЕ КЛАСТЬ ибо невкусные)
мандарин
абрикос (лучше) или персик (можно и то и то)
консервированных и свежих фруктов – пополам
все компоненты по количеству – примерно поровну
все компоненты порезать кусочками (кубичками для красоты) ~ по сантиметру
виноградины порезать пополам (и косточки удобно вынуть будет)
соус из консервированных фруктов – НЕ ДОБАВЛЯТЬ
все перемешать (без фанатизма, чтобы не получилась каша)
по количеству – я добавляю на 2-х литровую емкость салата:
по вкусу замешать 1 – 1, 5 столовых ложек меда (если фрукты кислые – побольше)
добавить вишневый ликер 2-3 столовых ложки (количество – на твой вкус)
если нет - очень вкусно получается с "Запеканкой" или "Спотыкачом"
можно и с коньяком – по вкусу
по количеству и составу компонентов – очень помогает личная фантазия и опыт приготовления и поедания
после перемешивания дать постоять минут 15 – полчаса, чтобы пропиталось
6 лет
назад
от
OKAMI
Связанные вопросы
1
ответ
Как приготовить пиццу (вобще никогда не пользовался печкой)
3 года
назад
от
СерёгА
2
ответа
едем на 3 дня дикарями на море. что можно взять из еды чтоб готовое и не испортилось есть холодильник
12 лет
назад
от
Оксана
3
ответа
Сколько нужно воды чтобы разбавить 100 грам воды 96 градусов, до 10 градусов ?
10 лет
назад
от
Олег Ванхалин