Песочное тесто на сочники, как сделать так, что бы верх был "потрескан"?

От чего зависит вид сочников? Как и что сделать, что бы после выпечки на них были симпотичные трещенки?
5 лет назад от Женёк Николаев

1 ответ



0 голосов
Я вот такие делаю сочни. Рецепт сама дорабатывала.
Тесто на сочни: 3 яйца, стакан сахара, 2 пачки маргарина (потереть на тёрке) , 100 гр. сметаны, пачка разрыхлителя, ванилин, мука сколько возьмёт тесто.
Мягкий маргарин размять вилкой с сахаром. Добавить сметану, вбить яйца. Добавить ванилин, разрыхлитель и пол чайной ложки соли. Перемешать. Добавить муку, примерно три стакана или чуть больше. Замесить тесто. Оно должно быть не тугим и не должно заблестеть.
Для начинки: 0. 5 кг. творога + стакан сахара + 2 яйца + ванилин + пол чайной ложки соли + стакан муки. Всё перемешать до однородной массы. Сочни смазать взбитым яйцом и печь при 200 градусах до готовности.
5 лет назад от Данила Проваткин

Связанные вопросы