Все о еде
Войти
Регистрация
Песочное тесто на сочники, как сделать так, что бы верх был "потрескан"?
От чего зависит вид сочников? Как и что сделать, что бы после выпечки на них были симпотичные трещенки?
5 лет
назад
от
Женёк Николаев
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Я вот такие делаю сочни. Рецепт сама дорабатывала.
Тесто на сочни: 3 яйца, стакан сахара, 2 пачки маргарина (потереть на тёрке) , 100 гр. сметаны, пачка разрыхлителя, ванилин, мука сколько возьмёт тесто.
Мягкий маргарин размять вилкой с сахаром. Добавить сметану, вбить яйца. Добавить ванилин, разрыхлитель и пол чайной ложки соли. Перемешать. Добавить муку, примерно три стакана или чуть больше. Замесить тесто. Оно должно быть не тугим и не должно заблестеть.
Для начинки: 0. 5 кг. творога + стакан сахара + 2 яйца + ванилин + пол чайной ложки соли + стакан муки. Всё перемешать до однородной массы. Сочни смазать взбитым яйцом и печь при 200 градусах до готовности.
5 лет
назад
от
Данила Проваткин
Связанные вопросы
2
ответа
Проезжая на поезде мимо городков: Бабулькина еда и пирожки на станциях - это ФАСТ-ФУД или домашня?
5 лет
назад
от
Михаил Спесивцев
1
ответ
У вас есть деревянная посуда с расписными народными узорами?
4 года
назад
от
Рая Байрамгазиева ( Мухтарова )
1
ответ
Посоветуйте пожалуйста, чем можно порадовать коллег
8 месяцев
назад
от
вика золотая