Какое самое вкусное блюдо из баранины приготовленое в условиях квартиры?

5 лет назад от Пронинjenry

3 Ответа



0 голосов
Чахохбили из баранины.
Баранина жирная – 1 килограмм
Картофель – 600 грамм
Лук – 600 грамм
Помидоры – 600 грамм
Зелень (кинза, петрушка, базилик, чабер) – 30 грамм
Соль – 1, 5-2 чайные ложки
Чеснок – 2 зубчика
Перец горький – 1 стручок

1

Один килограмм мякоти жирной баранины моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусками.
2

600 граммов лука чистим, моем, нарезаем полукольцами. 600 граммов картофеля чистим, моем и нарезаем крупными дольками.
3

Один килограмм помидоров моем, надрезаем крест на крест, заливаем кипятком и оставляем на несколько минут. Через несколько минут споласкиваем холодной водой, легко очищаем кожицу, удаляем плодоножку и нарезаем мелкими кубиками.
4

Подготовленное мясо кладём в разогретую глубокую сковороду с толстым дном и обжариваем 15-20 минут, время от времени перемешивая.

 5

Через 20 минут закладываем нашинкованный лук, обжариваем, время от времени перемешивая 5-6 минут. В процессе обжаривания добавляем 1, 5-2 чайные ложки соли.
6

Добавляем подготовленные помидоры, перемешиваем, добавляем нарезанный картофель, еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на умеренном огне, приблизительно, 20 минут.
 7

Два зубчика чеснока и один острый перчик измельчаем. Мелко нарезаем 30 граммов зелени кинзы, петрушки, базилика, или по вкусу.
8

Через 20 минут выключаем огонь, добавляем в сковороду измельченную зелень, подготовленные острый перец и чеснок, накрываем крышкой и оставляем на 2-3 минуты.
9

Через 2-3 минуты перекладываем чахохбили из баранины на блюдо и подаем к столу.
5 лет назад от Лилия Николаева
0 голосов
Баранина бывает разной, если это молодой барашек и мясо свеже не замороженное, это один вкус, а если старый баран и 10 раз перемороженный, это совершенно другой вкус и ещё зависит, какую часть бараньей туши ты хочешь использовать.
5 лет назад от Angel
0 голосов
Наверное, можно разное готовить. Но мне запало - Олеся Судзилловская готовила в программе "Смак" - баранина по-джунгарски Баранья нога, лапша, маргелланская редька, лук, чеснок, паприка, томат, перец черный. Баранину сварить до готовности (первый бульон с пеной слить) , нарезать и обжарить в смеси растительного и сливочного масла, посыпав черным молотым перцем и паприкой. Обжарить лук и чеснок, добавить туда томат. Бульон разогреть, положить туда натертую на крупной терке редьку, мясо и лук. В тарелки положить сваренную лапшу и залить бульоном с мясом, редькой и луком. Готовлю иногда.
5 лет назад от Андрей

Связанные вопросы