Все о еде
Войти
Регистрация
Капуста, заготовки. как исправить тягучий рассол. 2й день . Думаю соли мало.
Каждый год примерно в одно и тоже время мы солим и квасим капусту. С квашенной капустой не возникает ни каких проблем. А вот с солёной иной раз случается так, что через некоторое время рассол начинает тянуться как ликёр или как слизь. При этом сама капуста остаётся хрусткой, но есть её уже неприятно. Отчего такое происходит? И если рассол уже засопливился, то можно ли как-то исправить ситуацию?
5 лет
назад
от
данил бунтаков
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Нет, это не соль. Это уже другая микрофлора.
P. S. Невнимательно прочитал в первый раз. Квашеная и солёная капуста - это одно и то же. Вы там вобще что, по какому рецепту и в какой последовательности делаете?
5 лет
назад
от
вероника фельк
▲
▼
0
голосов
Это ослизнение рассола, соль совершенно не при чем. Её, давно это было, вобще не применяли, а мочили в рассоле с медом. Основной консервант - молочная кислота при всех видах: соление, мочение, квашение, то есть по сути это одно и то же.
5 лет
назад
от
Максим Кузнецов
Связанные вопросы
1
ответ
Когда делаете шарлотку с яблоками, в тесто добавляете белки или яйца?
9 лет
назад
от
Ангелина Якимаха
1
ответ
Видела в пятёрочки коньяк Хеннесси за 2399 руб , как думаете это не поделка ?
2 года
назад
от
Анастасия Пянковская
1
ответ
почему когда пишут что тесто за 5 минут то выходит что оно 2 часа делается? почему врут? должно быть именно за 5 минут!
9 лет
назад
от
Егор Василевский