Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем замачивают орехи?
В грецких орехах содержится йод, поэтому рекомендуют есть сразу после очистки от скорлупы. Как их замачивать, чтобы он не улетучился? Может в скорлупе? Кто что посоветует? Зачем их вобще мочить7
5 лет
назад
от
Вит@лий
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
В сухих орехах содержатся ингибиторы ферментов — это вещества, замедляющие процесс переваривания. Вот почему такие орехи так тяжело перевариваются и выводятся из организма почти в неизменном виде. В неактивном состоянии ингибиторы не дают ореху прорасти, что помогает сохранить его в сухом виде до того, как он попадет во влажную среду. Вот почему именно в воде происходит процесс активизации полезных веществ в орехах. В итоге всё самое полезное усваивается организмом. При замачивании значительно возрастает питательная ценность орехов! Время замачивания у каждого ореха своё!
5 лет
назад
от
алла
▲
▼
0
голосов
Начнём с начала. А зачем их вобще мочить? ) Я первый раз слушу чтоб перед едой их замачивали. Обычно обжаривают. Но если уж так хочетсы йода. ешьте фейхоа. Вчера тут говорили там йода много и даже скорлупы нет. Ну и так. в аптеке наверныка есть препараты йода если вы больны.
5 лет
назад
от
Сонечка Ёлкина
Связанные вопросы
1
ответ
Сырой жир Что делать с жиром?
8 лет
назад
от
Моника
2
ответа
Рецепт диетических котлет ( без мяса! )
9 лет
назад
от
Ольга Иваньшина
1
ответ
Согласны ли с тем, что в Москве и СПб самый маленький выбор качественных доступных продуктов?
6 лет
назад
от
ОЛЬГА ПАНОВА