Все о еде
Войти
Регистрация
Почему молоко не скисает, а становится горьким?
Купила молоко и оставила на столе на 14 часов. А оно не скисло, а стало горьким. Почему?
5 лет
назад
от
Лана Соколова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Вот есть "добрые " (молочно-кислые) бактерии, а есть "злые " (сапрофиты) . Каких больше те и победили, если "добрые", то молоко скисает. Если "злые" победят, то молоко гниёт. Ещё молоко может быть горьким при болезнях коровы, но это при условии, что куплено "натуральное деревенское типаполезное" молоко у частника, потому что молокозаводы такое отбраковывают.
5 лет
назад
от
ghasminik
▲
▼
0
голосов
какой микроб первым попал в молоко, того и молоко, а изначально оно стерильное. Поэтому для правильной закваски молоко надо вскипятить и заквасить сметаной.
5 лет
назад
от
альфия камалеева
Связанные вопросы
2
ответа
вы любите есть со сковородки? приезжие и деревня так любит.
8 лет
назад
от
Oliver Sykes ♥
4
ответа
Почему от магазинного вина болит голова, а от домашнего нет?
9 лет
назад
от
Jenni Gaah
2
ответа
Подскажите рецепт мяса с кровью? что бы он был не слишком сложен, а так же это было бы вкусно.
11 лет
назад
от
Рой Наташа