Почему молоко не скисает, а становится горьким?

Купила молоко и оставила на столе на 14 часов. А оно не скисло, а стало горьким. Почему?
5 лет назад от Лана Соколова

2 Ответа



0 голосов
Вот есть "добрые " (молочно-кислые) бактерии, а есть "злые " (сапрофиты) . Каких больше те и победили, если "добрые", то молоко скисает. Если "злые" победят, то молоко гниёт. Ещё молоко может быть горьким при болезнях коровы, но это при условии, что куплено "натуральное деревенское типаполезное" молоко у частника, потому что молокозаводы такое отбраковывают.
5 лет назад от ghasminik
0 голосов
какой микроб первым попал в молоко, того и молоко, а изначально оно стерильное. Поэтому для правильной закваски молоко надо вскипятить и заквасить сметаной.
5 лет назад от альфия камалеева

Связанные вопросы