Хочу вкусное и диетические мясо. Какое? Как готовить

5 лет назад от Ольга Пчелкина

1 ответ



0 голосов
Диетическим мясом является кролик.
Тушенный заяц
Для улучшения вкуса кушаний, приготовленных из мяса диких животных, а так же чтобы они были мягче, мясо надо мариновать. Зимой застреленного зайца следует оставлять на 4-5 дней в холодном месте, чтобы мясо стало боле вкусным. Перед приготовлением с зайца надо снять кожу, отрубить голову и ноги, затем мясо обмыть, кровянистые места вырезать, удалить пленки и мариновать мясо от 4 до 24 часов.
Мясо зайца по большей части тушат, однако задние ноги и спинку можно жарить. При тушении или жарении мясо зайца надо нашпиговать шпиком

1 заяц, 100-150г. Шпика, 1 ст. л масла или топленного свиного сала, 2 стакана бульона, 1 Стакан перловой каши, 300 гр шампиньонов или других грибов, 1 большая морковь, 1 больная луковица, перец горошком, гвоздика, молотый перец.
Маринад: 1 стакан уксуса 3%, морковь, лук, петрушка, сельдерей, 12 горошин горького и душистого перца, 1 стакан воды, соль и сахар по вкусу.

Обмытое и разрубленное на большие куски мясо зайца посыпать мелко нарезанными кореньями, залить охлажденным маринадом и оставить на сутки, чтобы оно промариновалось. Затем осушенное и нашпигованное шпиком мясо разрезать на меньшие куски, посыпать солью, молотым перцем и обжарить с хорошо разогретым жиром. Мясо положить в кастрюлю, залить 1 ст бульона и тушить при закрытой крышке.
Отдельно отварить перловую кашу с расчета на 1стакан крупы 3 стакана воды. Нарезать лук и обжарить до золотистого цвета, затем добавить морковь и немного притушить вместе с луком и добавить грибы. Все это притушить до полуготовности. Затем тушеные овощи с грибами и кашу добавить в кастрюлю, залить оставшимся бульоном и довести до готовности, не забыв добавить специи и посолить.
Можно также приготовить и из кролика, но его не надо мариновать.
5 лет назад от Манюня

Связанные вопросы