Как приготовить лаваш (лепешку) из ржаной муки?

5 лет назад от Lvira Lvira

2 Ответа



0 голосов
. чисто из ржаной муки не получится. е смешивают 1 к 1 с пшеничной. затем добавить воды и щепотку соли. вымесить. раскатать и на сухую сковородку. воды добавлять понемногу до нужной густоты. тесто должно быть крутым но иягким. завернуть его в пакет и дать постоять минут 20.
5 лет назад от Илья Муромец
0 голосов
Вот простой рецепт Как приготовить лаваш (лепешку) из ржаной муки?
Растворяем 0, 5 ч. ложки соли в 250 мл теплой воды.
Добавляем муку и замешиваем тесто (количество муки на глаз, сколько возьмет тесто) .
Тесто хорошо вымешиваем и раскатываем в колбаску.
Колбаску нарезаем на небольшие кусочки.
Каждый кусочек раскатываем в будущий лаваш. .
Выкладываем лаваш на СУХУЮ разогретую сковороду.
Как только лаваш начнет подрумяниваться — переворачиваем.
Чтобы лаваш получился мягким, смачиваем его края обычной водой при помощи распылителя и накрываем полотенцем.
5 лет назад от Руслана Чирва

Связанные вопросы