Все о еде
Войти
Регистрация
Почему у нас приживаются рыбные и мясные национальные блюда? А вот допустим со сладостями не так всё однозначно? +
Допустим Ладу десерт из гороховой (нутовой) муки, топлёного сливочного масла, с орехами, кокосовой стружкой и сладкими специями: корицей, кардамоном и мускатным орехом
Ну или Леблеби. Жаренный на медленном огне нут чрезвычайно распространен в Анталии, Иране, Ливане, Тунисе и других странах Востока. Этому лакомству уже 600 лет и сегодня известны его вариации с добавлением пряностей, меда, сахара, соли, кунжута.
Это же вкусно! И за 600 лет не получило распространения ?
5 лет
назад
от
наталья еркова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ну вам может и вкусно, а у меня за 47 лет сложились иные вкусовые предпочтения и в них сладкий горох не входит. Я его всё больше с копчёной свининой уважаю.
5 лет
назад
от
Света Проснева-томашевская
▲
▼
0
голосов
в смысле дома готовить еще и восточные сладости? Сегодня варил нут, 3 часа зараза потратил. Суши легли на традицию легче, это ведь обычная сладкая рисовая каша детсадовская
5 лет
назад
от
Я - за мир! ** Да-да
Связанные вопросы
1
ответ
Напишите мне ваши вкусные рецепты с кроликом.
4 года
назад
от
Ольга Трифонова
2
ответа
Меню на Новый Год На четырёх человек меню, но чтобы было дёшево и был крабовый салат и оливье
5 лет
назад
от
Ольга Максимова
2
ответа
Есть ли клетчатка в спирулине?
1 год
назад
от
Наталья