Что вкусного можно приготовить из сельди?

5 лет назад от Ran Sensai

3 Ответа



0 голосов
Из соленой.
Селедка с луком, ломтиками, с картофелем
Селедка в уксусно-масляном сладком маринаде с луком
Форшмак
Селедка под шубой
Селедочный хвост очистить от шкуры, завернуть в газету, чтобы руки не пачкать, и есть, как лакомство.
5 лет назад от Пасха
0 голосов
В собственном соку засолить. Чистим селедку, удаляем плавники, кости, внутренности. Режем на кусочки. На 1 кг селедки 1 столовая ложка соли и 2 столовых ложки сахара, можно специи по вкусу. Перемешать, плотно уложить в подходящую посуду под пресс. Вечером сделать - утром готово. Вкусно до безумия )
5 лет назад от Романо Эсадро
0 голосов
Сельдь под сметанным соусом.
Селедка – 1 штука
Яблоко кислое – 80 грамм
Лук – 60 грамм
Сметана – 120 грамм
Соль – 0. 5 чайной ложки
Сахар – 1 чайная ложка
Сок половины лимона
Измельченная зелень петрушки – 1-2 чайные ложки

1

Одну селедку очищаем от кожи и внутренностей, разделываем на филе. Подготовленное филе обсушиваем салфеткой, нарезаем на кусочки и складываем в салатник.
 2

Приготовим соус. 60 граммов лука нарезаем тонкими полукольцами. Складываем в миску. Яблоко, весом 80 грамм, натираем на крупной терке и добавляем к луку. Туда же добавляем 120 граммов сметаны, половину чайной ложки соли, 1 чайную ложку сахара, сок половины лимона, перемешиваем.
3

Заливаем полученным соусом подготовленную селедочку. Сверху посыпаем измельченной зеленью петрушки и украшаем лимонными дольками. Сельдь под сметанным соусом готова.
5 лет назад от кристина дегтярева

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от Екатерина Веренина
1 ответ
8 лет назад от Евгений Колесников
1 ответ
8 лет назад от Валерий Подоленко