Все о еде
Войти
Регистрация
Что вкусного можно приготовить из сельди?
5 лет
назад
от
Ran Sensai
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Из соленой.
Селедка с луком, ломтиками, с картофелем
Селедка в уксусно-масляном сладком маринаде с луком
Форшмак
Селедка под шубой
Селедочный хвост очистить от шкуры, завернуть в газету, чтобы руки не пачкать, и есть, как лакомство.
5 лет
назад
от
Пасха
▲
▼
0
голосов
В собственном соку засолить. Чистим селедку, удаляем плавники, кости, внутренности. Режем на кусочки. На 1 кг селедки 1 столовая ложка соли и 2 столовых ложки сахара, можно специи по вкусу. Перемешать, плотно уложить в подходящую посуду под пресс. Вечером сделать - утром готово. Вкусно до безумия )
5 лет
назад
от
Романо Эсадро
▲
▼
0
голосов
Сельдь под сметанным соусом.
Селедка – 1 штука
Яблоко кислое – 80 грамм
Лук – 60 грамм
Сметана – 120 грамм
Соль – 0. 5 чайной ложки
Сахар – 1 чайная ложка
Сок половины лимона
Измельченная зелень петрушки – 1-2 чайные ложки
1
Одну селедку очищаем от кожи и внутренностей, разделываем на филе. Подготовленное филе обсушиваем салфеткой, нарезаем на кусочки и складываем в салатник.
2
Приготовим соус. 60 граммов лука нарезаем тонкими полукольцами. Складываем в миску. Яблоко, весом 80 грамм, натираем на крупной терке и добавляем к луку. Туда же добавляем 120 граммов сметаны, половину чайной ложки соли, 1 чайную ложку сахара, сок половины лимона, перемешиваем.
3
Заливаем полученным соусом подготовленную селедочку. Сверху посыпаем измельченной зеленью петрушки и украшаем лимонными дольками. Сельдь под сметанным соусом готова.
5 лет
назад
от
кристина дегтярева
Связанные вопросы
1
ответ
Когда можно такое пюре?
4 года
назад
от
Екатерина Веренина
1
ответ
Сколько переваривается люля кебаб
8 лет
назад
от
Евгений Колесников
1
ответ
Для парня четыре яйца-это много?
8 лет
назад
от
Валерий Подоленко