Все о еде
Войти
Регистрация
Может ли что случится с вином?
У меня есть стеклянная бутылка вина ( домашнего) . Закупорена. Может ли образоваться ботулизм или другая дрянь? При этом есть вероятность разгерметизации.
5 лет
назад
от
радужный кот замаскирован
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Все просто:
Открывайте. Налейте грамм 30-40 в большой винный бокал.
Поболтайте и понюхайте - если нет откровенно противных, плесневых, прелых и сильно кислотных оттенков - то переходите ко второй стадии проверки.
Пробуйте!
Пригубите немного на язык и размажьте по слизистой. Если вкус - противный - затхлый, кислотный и т. д. - то пить такое вино не стоит.
Если вкус - нормальный - то ничего не мешает его пить.
Испорченным вино отравиться нельзя - но если и аромат и вкус- в пределах нормы - то пейте без опаски.
5 лет
назад
от
Альфиюшечка Хасаншина
Связанные вопросы
2
ответа
Если мужик не умет мариновать и жарить шашлык разве это мужик?
1 год
назад
от
Шаолинь
6
ответов
Что можно приготовить с 1. 5 кг фарша (свин+говяд) ? Котлеты надоели, на голубци нет капусты. Что можно еще придумать?
12 лет
назад
от
Руфат Керимли
5
ответов
Что вы берете с собой на работу из еды?
1 год
назад
от
Константин Кундель