Бедро куриное запечь в духовке.

Есть лоточек с куриными бедрами. Хочу запечь их в форме стеклянной в духовке.
Какие специи использовать, кроме соли и молотого черного перца?
5 лет назад от Светулёчик

4 Ответа



0 голосов
Самый простой и очень вкусный рецепт - насыпьте в вашу форму простую соль - слой не меньше сантиметра и ничем не сдабривая положите на не бедрышки. Духовка 180 градусов. Минут 45, не переворачивая. Получится очень сочно, корочка будет хрустеть, к соли они не прилипнут. Но в принципе курица всё принимает - и чеснок, и сметану и вино и грузинские специи (например уцхо сунели) . Ее испортить довольно трудно.
5 лет назад от CosmoGirl
0 голосов
самая не любимая мной запчасть куриная. но то что вы написали вполне хватит. а вот когда все будет готово и немного остынет-порубить крупно домашний-не китайский-чеснок и и посыпать курицу. больше и не надо ничего. но если хотите как то не обычно-то вот. медово-горчичный маринад для запекания.
5 лет назад от Prosto_Katy
0 голосов
Любые. На то и труп, чтобы обкладывать специями.

Ведь хищники едят мясо с перцем и солью. Волк и тигр так и делают. Запекают свою пищу со специями. И человек. Ведь тоже хищник.
5 лет назад от FinlayFaunce
0 голосов
я обычно делаю горчицу домашнюю с зернами горчицы обмазываю . в пакет и в холодильник хоть на часок потом запекаю . запах печеного чеснока не люблю . если чеснок то только после выемки из духовки помазать давленным .
5 лет назад от Кирилл

Связанные вопросы