А вы всегда промываете крупы перед варкой?

Никогда не забываете это сделать? Насколько сильно отличие от промытой и не промытой крупы?
5 лет назад от Юрий Коваленко

2 Ответа



0 голосов
все крупы. в том числе дробленые промываю горячей водой, вонь при этом жуткая, пена и муть. но можно не заморачиваться, в походах по тайге никогда не промывали, при варке всё стерилизуется, даже земля
5 лет назад от анька гоман
0 голосов
Всегда промываю пшено - сначала холодной водой, потом еще и кипятком.
Промываю ячневую и пшеничную.
Замачиваю (и сливаю потом воду) перловую.
Гречу покупаю Мистраль, она совершенно чистая. И так же пропаренный рис Золотистый. Не кидайте в меня тапками. Ну, не мою я их.
5 лет назад от Кристина

Связанные вопросы