Все о еде
Войти
Регистрация
Почему пирог и хлеб со временем твердеют, а несвежий бисквит размягчается?
12 годов
назад
от
Rok'n'Roll Girl
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Черствение выпечки вызывается изменением структуры крахмала при хранении. Превращенный в клейстер в процессе выпечки крахмал с течением времени выделяет поглощенную им влагу и переходит в прежне состояние, характерное для крахмала муки. Крахмальные зерна при этом уплотняются и значительно уменьшаются в объеме, между ними образуются воздушные прослойки. Поэтому черствеющий мякиш становится крошковатым. Свободная влага, выделенная крахмалом, при черствении хлеба впитывается белками и частично испаряется, а также остается в образовавшихся воздушных прослойках. Черствение — это необратимый процесс деградации крахмала, т. е. переход крахмала из аморфного состояния, в котором он находится в горячем хлебе, в кристаллическое, идентичное тому состоянию, в котором крахмал находился в тестовой заготовке перед выпечкой.
А бисквиты у Вас размягчаются, так как это не бисквиты, а дрянь. Мореплаватели сотнями лет питались ими, так как они хорошо хранятся. Так от исключительного питания бисквитами во время свих странствий умер поэт Байрон.
12 годов
назад
от
SDhjkahk kjh
Связанные вопросы
2
ответов
Какое купить мороженное, похоже на то, што из децтва?
2 годов
назад
от
Morea Sunya
2
ответов
Спасти урожай диплоидной алычи - какую посоветуете скорую переработку без изысков?
5 годов
назад
от
Богдан Левданский
3
ответов
какую клубнику лучше положить в творожную начинку для торта. свежую, размороженную или консервированную?
13 годов
назад
от
Мерцающая Звёздочка