Все о еде
Войти
Регистрация
Почему пирог и хлеб со временем твердеют, а несвежий бисквит размягчается?
13 лет
назад
от
Rok'n'Roll Girl
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Черствение выпечки вызывается изменением структуры крахмала при хранении. Превращенный в клейстер в процессе выпечки крахмал с течением времени выделяет поглощенную им влагу и переходит в прежне состояние, характерное для крахмала муки. Крахмальные зерна при этом уплотняются и значительно уменьшаются в объеме, между ними образуются воздушные прослойки. Поэтому черствеющий мякиш становится крошковатым. Свободная влага, выделенная крахмалом, при черствении хлеба впитывается белками и частично испаряется, а также остается в образовавшихся воздушных прослойках. Черствение — это необратимый процесс деградации крахмала, т. е. переход крахмала из аморфного состояния, в котором он находится в горячем хлебе, в кристаллическое, идентичное тому состоянию, в котором крахмал находился в тестовой заготовке перед выпечкой.
А бисквиты у Вас размягчаются, так как это не бисквиты, а дрянь. Мореплаватели сотнями лет питались ими, так как они хорошо хранятся. Так от исключительного питания бисквитами во время свих странствий умер поэт Байрон.
13 лет
назад
от
SDhjkahk kjh
Связанные вопросы
3
ответа
Вы бы после этой статьи стали по другому питаться?
5 лет
назад
от
В
1
ответ
Посоветуйте, Что лучше купить для приготовления фарша? Мясорубку или бленден? Можете конкретные модели подскажите)
7 месяцев
назад
от
Люблю свою 2 полавинку)) :-***
1
ответ
Посоветуйте вкусный чай
2 года
назад
от
Эксперт