Напишите рецепт харчо, самый незамысловатый и языком "для чайника" плиииз)

5 лет назад от ольга орешкина

4 Ответа



0 голосов
ХАРЧО
Харчо готовят преимущественно из говяжьей грудинки, но можно е заменить и бараньей грудинкой.

Мясо обмыть, нарезать небольшими кусками из расчета 3–4 куска на порцию, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Появляющуюся на поверхности пену снимать шумовкой.

Через 1 1/2 — 2 часа положить мелко нарезанный лук, толченый чеснок, рис, кислые сливы, соль, перец и варку продолжать еще в течение 30 минут.

Томат слегка поджарить на масле или жире, снятом с бульона, и за 5-10 минут до окончания варки добавить в суп.

При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью киндзы, петрушки или укропом.

На 500 г мяса — 2 головки лука, 2–3 дольки чеснока, 2 ст. ложки томата-пюре или 100 г свежих помидоров, 1/2 стакана риса, 1/2 стакана кислых слив.

ЧИХИРТМА ИЗ БАРАНИНЫ | Книга о вкусной и здоровой пище | ШУРПА
5 лет назад от Ирэна Курт
0 голосов
В верху дали рецепт тебе с говядиной, а можно и с курятинкой сварить, тем боле дешевле и доступне:
Куриная грудка — 300 гр
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Рис — 100 гр
Чеснок — 3 зубчика
Томатная паста — 2 стол ложки
Соль и специи — по вкусу
Зелень — небольшой пучок
Масло растительное — для жарки
Расчёт — на 3 литра

1 Куриную грудку нарезать на кусочки
2 Рис отварить вместе с куриной грудкой в подсоленной воде
3 Морковь натереть на крупной тёрке (или порезать кружочками )
4 Репчатый лук нарезать маленькими кубиками
5 Морковь и репчатый лук обжарить, добавить томатную пасту, измельчённый чеснок, мелко нарезанную зелень и немного потушить
6 Добавить зажарку в суп с солью и специями
8 Как суп закипит его выключить и дать супу настоятся минут 10
При подаче посыпать суп зеленью
5 лет назад от Валерий Филинов
0 голосов
Я в харчо обязательно сыплю черный перец молотый . сливы могу взять и чернослив . варю не порционными кусками а целым . просто вытаскиваю сваренное мясо и делю на куски позже .
5 лет назад от zoka ............
0 голосов
использование при приготовлении только говядины (собственно название от говядины происходит) , сливы ткемали и тёртых грецких орехов, а в остальном обычный суп с рисом
5 лет назад от Анастасия .

Связанные вопросы

3 ответа
6 лет назад от Игорь Югин
1 ответ
5 лет назад от Инженер по охране труда