Холодец-конструктор реально ли так на практике собрать или это тоже из разряда вон выходящих?

Одно из самых трудоемких новогодних блюд — холодец. Его надо долго варить, придется потратить целый выходной. Хорошая новость в том, что его тоже можно приготовить заране. Точне, можно сделать заготовки для холодца. «Приготовленный холодец замораживать нельзя, так как при разморозке может разрушиться желеистая структура блюда, — рассказывает Елена Савчук. — Но можно заране сварить все для холодца и заморозить отдельно: бульон и мясо. А тридцатого числа уже все собрать. Мясо нужно будет достать из морозилки заране, в холодильной камере оно отлично за ночь разморозится, а бульон можно прямо замороженным бросить в кастрюлю и растопить. Добавить желатин, если нужно, и залить им размороженное мясо. После чего поставить формы с блюдом в холодильник застывать».
5 годов назад от Miss-is

3 Ответы

0 голосов
Может и реально, но для меня это уже будет не холодец. Я люблю только свежеприготовленный. А заниматься этой заморозкой- разморозкой, добавлением желатина.
5 годов назад от Простая Девчонка
0 голосов
не надо замораживать - надо сварить настоящий холодец без желатина и обобрав мяско соединить с процеженным бульоном - можно в кастрюльке поменьше той где варились ноги и кости - эту кастрюльку ставите в холодильник и через пару дней на малюсеньком огне растапливаете и прибавив огонь кипятиге и разливаете 30 или 31 утром \\ снимите перед кипячением жир сверху пока холодный \\ а если консистенция будет жидковата то вот при этом кипячении можно ввести разбухший желатин - особенно когда из куриных косточек делают - он на мой взгляд требует дополнительного желирования
5 годов назад от P@nterI{@ P@nterI{@
0 голосов
Тем! я бы эту Елену Савчук, посадила рядом с собой, а сверху Мачете, не успела башку убрать-это е проблемы, а если успела, то я ей со своей нищенской пенсии подарю коробочку Эспумизана, нехай жрет) Тут Елена Малышева пропагандировала обрезание, ты согласен? (
5 годов назад от basheko

Связанные вопросы