Все о еде
Войти
Регистрация
Посолил сало, но со временем салко ссохлось, шкурка стала сухой. . Подскажите пожалуйста, что можно сделать.
Подскажите, посолил сало сухим способом и положил в морозилку, завернув его в тряпку, но со временем салко немного ссохлось, шкурка стала сухой, твёрдой и очень тонкой. . Подскажите пожалуйста, что можно сделать, как исправить ситуацию? Может как-то сварить в шелухе луковой что-ли.
5 лет
назад
от
татьяна ;)
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Есть такая поговорка: в холодной воде все мужики равны.
Это я к тому что холод так влияет на ткани. Ничего с этим не сделаешь и делать не надо, если уж так бомбит то срежь эту шкуру к епеням. её всё равно не прожуёшь после морозилки
5 лет
назад
от
Артем Гусев
▲
▼
0
голосов
на будуще: замораживайте любые продукты, герметично упаковав их в завязанный пакет или контейнер. Морозилка высушивает очень быстро.
Ваше сало можно мелко нарезать и зажарить. С луком или без него.
Пойдет вареникам с картошкой, просто к картошке, с капустой можно пожарить
5 лет
назад
от
‡Respeсt~`Nеоn_mаков"^‡
▲
▼
0
голосов
в вашем случае. только специи без соли. свари. и шкурку отрежь. а вобще, сало в тряпках не солят. в контейнер и в холодильник. Но от самого сала тоже много чего зависит, бритое или нет, грудинка или нет. как то так.
5 лет
назад
от
Наталья
▲
▼
0
голосов
острым ножом срезать сало со шкурки и мелко его порезать - можно на нём и жарить картошку и поджарку для щей и капусту с луком потушить \\ но особенно вкусное и мягкое оно будет в гречке сваренной на воде с луком и морковью - солить сразу гречку не надо - чтоб потом скоректировать когда сварится
лишне порезанное убери опять в морозилку в кулёчке
5 лет
назад
от
Kattyaki
Связанные вопросы
1
ответ
Тайский синий чай (клиторию) пьет кто-нибудь? Вкусный?
4 года
назад
от
Татьяна Константинова
1
ответ
Рис для суши. Рис в видео роликах та-а-акой липкий. Как добиться того же? Рис Японика, приготовление по инстр, но (
12 лет
назад
от
Евгений С
1
ответ
Какой гарнир лучше?
1 год
назад
от
Татьяна Давыдова