Все о еде
Войти
Регистрация
Название для блюда. Какое название можно дать торту в честь предстоящего Рождества? Конкурс) . Помогите, пожалуйста.
5 лет
назад
от
Виктория Челомова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
А сам торт уже готов или ещё только в планах? Если да, то в предверии новогодних праздников хочу предложить рецепт красивого и вкусного торта. Рецепт настолько прост, что с ним справится любая хозяйка. орт получается очень нежным, мягким, в меру сладким. Красивый и вкусный он будет кстати к любому праздничному столу. Несомненно, подойдёт он и для вашего рождественского конкурса. Хочу отметить некоторые детали приготовления. Орехи берите любые, сахар кладите по вкусу и украшайте как вам нравится. Ингредиенты: Масло сливочное — 100 Грамм; Сахар — 150 Грамм; Яйцо куриное — 4 Штуки Мука пшеничная — 150 Грамм Сода — 1 Чайная ложка (без горки) Сметана 25-30% жирности — 500 Грамм; Сахарная пудра — 70 Грамм; Ванильный сахар — 5 Грамм; Орехи грецкие — 50 Грамм; Мастика белая — 100 Грамм; Шоколад — 20 Грамм. В миску выложите мягкое сливочное масло и добавьте сахар. Взбейте миксером сахар с маслом. Отделите желтки от белков и добавьте в миску. Затем взбейте миксером желтки с сахаром и маслом. Добавьте чайную ложку соды без горки, погашенную уксусом или лимонным соком. Белки взбейте в пышную, устойчивую пену и выложите в тесто. Перемешайте с остальными ингредиентами. Постепенно всыпьте просеянную муку и очень аккуратно перемешайте тесто лопаткой. Приготовленное тесто выложите в форму, смазанную маслом или застелите пекарскую бумагу на дно формы. Выпекайте корж в духовке, заране разогретой до 175 градусов 35-40 минут. Готовность проверьте сухой палочкой. Пока корж для торта остывает, приготовьте крем. Жирную сметану смешайте с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Некоторые люди не любят очень сладкие торты, вы ориентируйтесь на свой вкус. Остывший корж разрежьте на три части. Получится три коржа. Каждый смажьте кремом и посыпьте измельченными грецкими орехами, которые нужно предварительно поджарить на сковороде или прокалить в духовке. Подошла очередь украсить торт. Тут догм нет и каждый это делает по вкусу и наличию продуктов. Предлагаю свой вариант украшения торта. Из трех белков яиц, стакана сахара и пищевого красителя приготовьте безе. Из белой мастики с помощью плунжера (вырубки) сделайте снежинки . Безе выложьте на верх торта, а снежинки по бокам. Шоколад растопите и с помощью кулинарного мешка нанесите узоры. Посыпьте торт измельченными орехами. Дайте торту пропитаться 3-4 часа и ваше рождественское чудо готово. В готовом виде оно смотрится следующим образом:
5 лет
назад
от
Cаша Бомбырь
Связанные вопросы
2
ответа
Чем отличается блендер от миксера?
7 лет
назад
от
наталья изотова
1
ответ
Съедобная (кишечная) оболочка у колбасы\сосисок это прям кишки или что-то другое? желатин например
3 года
назад
от
Елена Антонова
1
ответ
сейчас в магазинах цены день за днем растут
8 лет
назад
от
Сергей Ялов