Все о еде
Войти
Регистрация
Про шашлык без маринада, только лук, соль, перец. (Вопрос внутри)
Интересует подробный подробный рецепт. Как я понял, мясо укладывается слоями, между ними соль, перец, лук, это все ставится под пресс на несколько часов. Вопрос, сколько нужно сыпать соли, перца и лука под каждым слоям мяса?
5 годов
назад
от
1 2
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
никакого пресса. Главное- пожамкать лук, чтобы он дал сок. Часто его вобще превращают в пюре.
И лука должно быть много.
Оставить в нем мясо от нескольких часов до суток
5 годов
назад
от
Наталья Филимошина
▲
▼
0
голосов
Вобще-то лучше лук превратить блендером в кашу и уже в этой полужидкости мариновать мясо. + соль, перец. Руками все хорошо перемешать равномерно, оставить на время от часа до суток и жарить на мангале. Из типа мяса лучше - шейка
5 годов
назад
от
lena_malenkaja
▲
▼
0
голосов
Никакого пресса! Посолил, поперчил, с хорошим количеством лука перемешал, хорошенько всё перемешанное "перемял" руками и пи. уй костёр разжигать! Пока прогорит-этого времени вполне хватает промариноваться! Сочне будет шашлык, чем тот который под прессом продержишь !
5 годов
назад
от
оксана супрун
▲
▼
0
голосов
Не обязательно слоями, не надо соли и никакого пресса. Посолить можно минут за 15-20 перед жаркой.
P. S. Откуда вы вобще пресс выдумали? Посолить-то ещё можно.
5 годов
назад
от
андрей марышев
Связанные вопросы
1
ответ
Правда, что если человек бухает один, то он алкаш? это уже ненормально
2 годов
назад
от
Ольга Сергеева
2
ответов
Купил шампанское, а там, на акцизной марке, написано "не содержит этилового спирта". Это значит оно безалкогольное?
7 годов
назад
от
Hitomi
2
ответов
Как приготовить голубцы в мультиварке?
5 годов
назад
от
Death S.