Про шашлык без маринада, только лук, соль, перец. (Вопрос внутри)

Интересует подробный подробный рецепт. Как я понял, мясо укладывается слоями, между ними соль, перец, лук, это все ставится под пресс на несколько часов. Вопрос, сколько нужно сыпать соли, перца и лука под каждым слоям мяса?
5 лет назад от 1 2

4 Ответа



0 голосов
никакого пресса. Главное- пожамкать лук, чтобы он дал сок. Часто его вобще превращают в пюре.
И лука должно быть много.
Оставить в нем мясо от нескольких часов до суток
5 лет назад от Наталья Филимошина
0 голосов
Вобще-то лучше лук превратить блендером в кашу и уже в этой полужидкости мариновать мясо. + соль, перец. Руками все хорошо перемешать равномерно, оставить на время от часа до суток и жарить на мангале. Из типа мяса лучше - шейка
5 лет назад от lena_malenkaja
0 голосов
Никакого пресса! Посолил, поперчил, с хорошим количеством лука перемешал, хорошенько всё перемешанное "перемял" руками и пи. уй костёр разжигать! Пока прогорит-этого времени вполне хватает промариноваться! Сочне будет шашлык, чем тот который под прессом продержишь !
5 лет назад от оксана супрун
0 голосов
Не обязательно слоями, не надо соли и никакого пресса. Посолить можно минут за 15-20 перед жаркой.

P. S. Откуда вы вобще пресс выдумали? Посолить-то ещё можно.
5 лет назад от андрей марышев

Связанные вопросы