Все о еде
Войти
Регистрация
Пищевые добавки запрещенные и не разрешенные - есть ли разница между этими понятиями?
Есть ли разница между пищевыми добавками, запрещенными к применению в пищевой промышленности в РФ и пищевыми добавками, не имеющих разрешения к применению в пищевой промышленности в РФ? Разве это не одно и то же, по сути, или есть какой-то нюанс? Как это выглядит на практике?
5 лет
назад
от
Юля Черёмухина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Небольшой нюанс есть. Запрещённые - это те, которые прямо запрещены. А неразрешённые - это те по которым, допустим, не проводились исследования.
Прикладная разница - пожопив вас на незаконном предпринимательстве и проведя анализы продуктов нашли запрещённые добавки и объективно решили, что производимая вами продукция опасна для здоровья и ужесточили уголовную статью. Во втором случае отделаетесь незаконным предпринимательством.
По дополнению - считаю, что не может использовать. Тут понятие "не запрещено, значит разрешено" неуместно.
Состав продукта должен быть на этикетке полностью и всегда.
5 лет
назад
от
Валерия Тоцкая
Связанные вопросы
1
ответ
Как планируете праздновать Пасху в условиях коронавируса?
4 года
назад
от
Ольга Летчфорд
1
ответ
Когда вы в последний раз ели жаренную саранчу ?
2 года
назад
от
Мария Павлова
3
ответа
Как разъединить слипшиеся пельмени?
4 года
назад
от
Яна Троценко (Чапина)